Правительству России объявлена кибервойна
Вход Регистрация

Правительству России объявлена кибервойна

Группировка хакеров GhostShell объявила России войну в киберпространстве. Их злоумышленные действия будут направлены против правительства. Хакеры именовали свою операцию как Project BlackStar. В подтверждение они выложили сведения более 2,5 млн. учётных записей и другую важную информацию, принадлежащую правоохранительным, государственным, образовательным, финансовым и другим госучреждениям.

Данное заявление и ссылки на украденную информацию были опубликованы на pastebin.com. Этот ресурс предназначен для уведомления о различных взломах в Интернет пространстве. Как объяснили представители группировки GhostShell, Россия, являясь по их словам «государством тирании», не может и дальше оставаться безнаказанной. Страна погрузла в коррупции, а люди изолированы от остального мира.

Кроме того, хакеры отметили тот факт, что, несмотря на нелегкие времена для народа, правительство России находит возможность финансировать шпионов. Имелось в виду дело о незаконном ввозе из США микроэлектроники. На сайте представлена информация с взломанных серверов: базы данных, списки файлов, огромное количество электронных адресов, часть которых дополнена логинами и паролями (шифрованными в некоторых случаях). Файлы, которые касаются правительственной информации, содержат только почтовые электронные адреса, значительная часть которых размещена на бесплатных почтовых ресурсах.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет