Полностью работающий на солнечной энергии датацентр откроет eBay
Вход Регистрация

Полностью работающий на солнечной энергии датацентр откроет eBay

В издании New York Times сообщили, что интернет-компания eBay намерена открыть датацентр, который будет работать на электроэнергии, добываемой из альтернативных источников. Работать в этом датацентре будут серверы, обеспечивающие обработку транзакционных данных на площадке ebay.com, а также в электронной платежной системе PayPal.

Питаться новый датацентр будет не от инфраструктурных сетей, в основном получающих энергию от сжигания угля, а от нескольких ферм солнечных батарей, которые будут одновременно основным и дополнительным источником питания.

Данный проект eBay является ответом на ранее высказывавшуюся критику экологов, якобы Интернет-компании очень загрязняют экологию из-за активного потребления электроэнергии, получаемой за счет сжигания топлива. В США некоторые компании уже начали переход на питание от альтернативных систем, не рискуя осуществлять данный переход полностью.

Известно, что новый центр будет расположен в Юте, а солнечные панели для него будут произведены компанией Bloom Energy, которая стала известна в Калифорнии, благодаря топливным элементам на базе водорода.

Глава eBay Джон Донахью сказал, что размер нового датацентра можно будет сопоставить с уже существующими датацентрами компании, которые работают на обычной электроэнергии. Его мощность будет составлять около 6 мегаватт. При этом сам проект довольно рискованный, так как технология полностью еще не отлажена.


Комментировать

captcha

  #1 / valery1970
26 июня 2012 / Ответить  

Весьма позитивная новость. Главное - сей проект подает отличный пример другим, упертым в тупое сжигание угля, газа, нефти. И важно, что все делается без перестраховки, без оглядки на старинные методы. Кстати, привычные методы тоже не дают полной гарантии бесперебойной работы. Стихия рушит и АЭС, и нефтепроводы, и магистрали, ураганы валят опоры и башни...

Не думаю, что eBay как-то уж испугалась упреков экологов. Скорее, имеется желание обрести некую стабильность в будущем, да и сэкономить на покупке электроэнергии. Солнечное питание, пожалуй, будет только дешеветь относительно угля и других углеводородов. К тому же гелиоустановки безопаснее АЭС и ГЭС.

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет