Плагин uProxy откроет заблокированные сайты
Вход Регистрация

Плагин uProxy откроет заблокированные сайты

Google провела нью-йоркскую презентацию своего нового продукта. Им стал браузерный плагин, который позволяет обходить заблокированные государством сайты. uProxy разработан программистами из Brave New Software и сотрудниками Вашингтонского университета. Финансирование проекта осуществлялось корпорацией Google. На данный момент плагин можно установить в браузеры Chrome и Firefox.

Работа приложения основа на протоколе peer-to-peer (пиринговая сеть). uProxy, с помощью специального алгоритма находит иностранных друзей в Facebook и, используя их интернет-соединение, делает доступной запрещенную страницу. Активность и трафик программы будут маскироваться и шифроваться. Как именно это будет реализовано, специалисты Google не сообщают.

Разработчики уверяют, что uProxy сохраняет полную анонимность пользователя и позволяет преодолевать любые правительственные заслоны в Интернете (даже в Китае и Иране).

Кроме плагина uProxy, Google представил еще два «политических» интернет-продукта: защищенный и безопасный хостинг Project Shield (создан для сайтов, подвергающимся кибер-атакам) и система online-мониторинга выборов (разработана специально для Кении).


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет