Пик популярности регистратора доменов GoDaddy
Вход Регистрация

Пик популярности регистратора доменов GoDaddy

Когда Хорхе Марио Бергольо, уже бывший кардинал, был назначен новым Понтификом, несколько сотен верующих пользователей всемирной сети Интернет стали активно регистрировать домены с именем нового Папы Римского.

GoDaddy, регистратор доменов и востребованный веб-хостинг, заявил во всеуслышание, что буквально в течении первых десяти минут с того момента, как было объявлено имя нового Папы, пользователи сети зарегистрировали более сотни таких доменных имен, а за первый час после этого торжественного события их было уже 479. Всего на сегодня "папских" доменов насчитывается более шестисот.

Многие пользователи выбирают доменные имена, где есть любое напоминание о том, что теперь у нас есть новый Папа. Названия содержат слова "Бергольо", "Франциск", просто "Папа" и даже "У нас есть Папа" ("Habemus Papam"). Очень любопытно, что регистратор GoDaddy уже имел прецедент, зарегистрировав в 2010 году домен с именем PopeFrancis.

Специалисты считают, что подобные регистрации доменных имен, которые так или иначе связаны с Папой и его именем, регистрирует специально для того, чтобы в дальнейшем их перепродать. Такое уже случалось в 2005 году, когда больше, чем за 5 тысяч долларов была продана страничка с адресом PopeBenedictXVI.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет