PayPal стирает пароли с лица земли
Вход Регистрация

PayPal стирает пароли с лица земли

Май 2013 года ознаменовался конференцией Interop в Лас-Вегасе. Основным ее событием стало заявление директора компании PayPal Майкла Баррета о том, что пароли при пользовании платежной системой – это атавизм, и в ближайшее время его компания намерена ввести новые возможности идентификации пользователей. «Мы сотрем пароли с лица земли», - заявил Баррет на пресс-конференции.

Пароли, по мнению Баррета, подлежат замене новыми, более современными и надежными средствами. На данный момент уже идет разработка такого нового стандарта компанией FIDO Alliance, который объединил крупнейших производителей мобильных устройств. Любопытен тот факт, что сам Баррет там по совместительству занимает должность президента.

В рамках проекта по разработке нового стандарта FIDO планируется в будущем производить авторизацию пользователей при помощи отпечатка пальца или скана сетчатки глаза. Предполагается, что таким оборудованием возможно оснастить все смартфоны нового поколения, что повысит безопасность и удобство.

Для воплощения амбициозных планов в жизнь планируется уже в 2013 году начать оснащение смартфонов устройствами, сканирующими отпечатки пальцев. В будущем возможно также оснащение устройствами, сканирующими часть лица.

Удобство данного метода авторизации заключается в том, что, по сути, авторизовываться в сети придется только один раз. После этой несложной процедуры, смартфон будет автоматически пинговаться после захода на сайт PayPal. Также обещается, что пользователь сможет самостоятельно по своему усмотрению выбирать, каким образом ему проходить авторизацию.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет