Операционная система Mozilla OS появится в июне
Вход Регистрация

Операционная система Mozilla OS появится в июне

Руководитель компании «Mozilla» Гэри Ковач сделал официальное заявление на пресс-конференции в Dive Into Mobile. Он рассказал, что мобильная операционная система Firefox OS появится на рынке в начале июня 2013-го года.

Презентация Firefox OS будет проходить сразу в пяти странах: Венесуэле, Бразилии, Португалии, Польше и Испании. Количество государств, в которых будет продаваться новое устройство на Firefox OS, увеличится уже к концу текущего года. Девайсы можно будет купить в одиннадцати странах. И только в начале 2014-года смартфоны завезут в США.

Компания не сообщила, когда именно устройства на Firefox OS появятся в России. Но уже сейчас некоторые сотовые операторы входят в список партнеров Firefox OS – об этом было известно еще в феврале этого года. В общей сложности сегодня насчитывается уже восемнадцать операторов из разных уголков мира.

Новая операционная система сконструирована на ядре Linux. Она будет поддерживать функции HTML5 для того, чтобы обращаться к модулю, камере и многим другим приложениям благодаря JavaScript.

Что касается технических подробностей, то для Firefox OS будут использоваться устройства с одноядерным процессором (частота от 800 Мгц), разрешением экрана в 320 х 240 и 256 МБ оперативной памяти.«LG» и «Alcatel» станут одними из первых компаний, которые выпустят устройства на новой операционной системе.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет