Opera перестала быть самым популярным мобильным обозревателем
Вход Регистрация

Opera перестала быть самым популярным мобильным обозревателем

Веб-браузер Opera сдал свои позиции в феврале 2012 в пользу обозревателя, интегрированного в платформу Android. Об этом сообщил StatCounter, популярный аналитический ресурс. По его данным, браузером Android воспользовались 22,6% посетителей, в то время как Opera использовали 21,7%. Следом за ними идет Safari с 21%, Symbian – 11,2%, BlackBerry – 6,5%.

StatCounter привел график, который показал, что лидировавшая до сих пор Opera, доля использования которой весь прошедший год держалась на верхних показателях, упала. При этом доля Android в течение этого периода неуклонно растет, обогнав по популярности трех конкурентов.

Примечательно, что использование мобильных браузеров в России кардинально отличается от общемировых. Так, по данным StatCounter, тут все также среди браузеров лидирует Opera. Ее предпочитает 65,5% пользователей, следом за ней Safari – 12,1% и лишь затем Android – 10,9%.

Картинки


Комментировать

captcha

  #1 / freeden
13 марта 2012 / Ответить  

Opera остается в списке лидеров потому, что на смартфоны с ОС Symbian пока не разработано конкурентно-способной альтернативы.

На моем смартфоне стоят сразу 2 версии Opera - mini v.6.2, Opera Mobile 11. Почему две? Потому что по-отдельности - это незаконченные продукты: mini быстро грузит, но нет поддержки необходимой Javascript, да еще практически постоянно приходится чистить "кукисы" и пароли, иначе даже мобильные версии сайтов отказываются работать...

Opera Mobile - тихий ужас в плане скорости, потребления батареи, да еще и связь с сервером теряет по-любому поводу. Поддержка клавиатуры смартфона тоже оставляет желать лучшего. Выход один - для быстрой проверки, почты, соц.сетей и т.п испльзую mini, для всего остального mobile.

В последнее время вместо "оперы мини" чаще использую китайский браузер UCweb, версию не помню, т.к. часто автообновляется. Броузер не без багов конечно, но в скорости "делает" любую "оперу". Если им убрать все баги, вполне будет нормальный браузер (но без Javascript).

Исходя из всего выше сказанного, 21,7% "оперы" - это "хорошая мина, при плохой игре"! Разработчикам этого браузера явно есть над чем работать ближайшие десятилетия, учитывая, что свои версии программ они обновляют не чаще чем раз в 6-7 месяцев.

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет