Новый метод сетевого кодирования ускорит Интернет
Вход Регистрация

Новый метод сетевого кодирования ускорит Интернет

Чему на сегодняшний день подчиняется работа многих компьютерных сетей? Конечно же, достоверной передаче информации независимо от шума. А лишь объём передаваемых данных и ёмкость сетей уже второстепенны. Алгоритм, по которому работает интернет, создан специально для этой цели. Вот он: каждый узел, который получил информацию, обязан передать это сообщение дальше, согласно адреса получателя, но при этом содержимое его не меняется.

Однако учёными предложен другой, более эффективный вариант передачи информации – сетевое кодирование. Оно существенно увеличивает объём сообщения, которое необходимо передать.

Работа сетевого кодирования очень проста: содержимое двух сообщений (А и В) сливаются в узел AB, и передаются таким способом нескольким иным узлам. А узел, к которому придут два сообщения, допустим, А и AB, проведя некоторые вычисления, может восстановить В.

Ёмкость сети при таком способе передачи увеличивается, хотя с виду и кажется, что сеть перегружается дополнительной информацией. Один из факторов, по которому это происходит, является то, что адресат принимает информацию несколькими путями независимо от «неприятностей» на его пути.

Авторами публикации были проанализированы уровни шума при классическом способе и при сетевом кодировании, и они выявили способ борьбы с ними. Более того, они рассчитали пределы (и верхний, и нижний) при работе сети с такой системой.

Используя сетевое кодирование можно увеличить скорость работы коммуникационных сетей, особенно пиринговых, беспроводных, сенсорных и т.д.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет