Немецкие военные будут ограничены в возможности пользования соцсетями
Вход Регистрация

Немецкие военные будут ограничены в возможности пользования соцсетями

После выхода в ФРГ антивоенного сериала, высмеивающего службу немцев в Афганистане, «Добро пожаловать на войну», в Facebook’е появилась группа противников этого сериала, в которую практически мгновенно вступили несколько десятков тысяч военнослужащих. Кроме того, в адрес одного из актеров сериала, Уилсона Оксенкнехта, посыпались угрозы, обвинения и даже фиктивное извещение о его смерти.

По мнению солдат и офицеров, устроивших травлю актера в Facebook’е и объявивших бойкот фильму, военнослужащие представлены там безмозглыми пьяницами и повесами, развлекающиеся поездками по пустыне на бронетранспортерах. Следует отметить, что выход сериала был приурочен к традиционным в Германии антивоенным маршам и выступлениям.

Солдат, который угрожал актеру, после проведенного расследования и вынесения ему предупреждения, уже принес свои извинения Оксенкнехту, однако удалить свои сообщения не смог, объясняя неудачу «техническими причинами». Бундесвер отмечает, что это первое происшествие подобного рода и масштаба. Все, кто участвовал в травле, в любом случае, понесут наказание, однако психологи считают, что возможность высказаться в социальных сетях помогает людям снять напряжение и ослабить агрессию.

Чиновники бундесвера ФРГ пояснили, что не могут запретить пользоваться Интернетом офицерам и солдатам. Но данный скандал подвигнул министерство обороны ограничить общение в служебное время своих подчиненных в соцсети Facebook, а также рекомендовал не добавлять записи, относящихся к службе.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет