Microsoft обновила поисковик Bing
Вход Регистрация

Microsoft обновила поисковик Bing

Компания Microsoft предпринимает очередную попытку популяризации своего поисковика Bing. С этой целью компания в очередной раз пытается интегрировать Facebook в свой поисковик.

В обновленной версии поисковика, применен новый поисковый движок, включающий в себя информацию, взятую из Facebook. Результаты поиска по социальной сети выдаются поисковиком в отдельной колонке. Такая система поиска наверняка понравится пользователям соц. сети.

Со слов генерального менеджера Bing Адама Зона, работа с новым поисковиком стала больше напоминать общение с друзьями, чем просто поиск информации. Это достигается благодаря тому, что в отдельной колонке Bing показывает всех друзей пользователя и их подходящие по смыслу запроса сообщения.

Как известно, социальные сети не охотно шли на обмен размещенной пользователями информацией с поисковыми системами, считая себя единственными правообладателями на размещенный контент. Конечно, бывали и исключения, но, как правило, такие сделки всегда имели финансовую подоплеку. Однако в случае Bing и Facebook картина совсем другая. Как известно Microsoft и Facebook объединяет совместная «дружба» против Google, кроме того, Microsoft является крупным акционером Facebook. На сегодняшний день контент соцсети Google+, насчитывающей 170 млн. аккаунтов, также доступен из поисковика Google, однако эта цифра и активность пользователей не идут ни в какое сравнение с 900 млн. человек регулярно пользующихся услугами Facebook.

Новый Bing предлагает результаты выдачи в виде трех колонок. В первой содержатся традиционные результаты поиска. Вторая представляет собой новую функцию Snapshot, где Bing позволяет уточнить запрос. Третья – показывает результаты поиска в Facebook. Для получения полной функциональности поисковика, индивидуальной привязки результатов пользователя, ему необходимо иметь аккаунты на Facebook и WindowsLive. В этом случае общение с друзьями станет доступно прямо из поисковой страницы.

Специалисты компании Alimeter Group отметили, что именно необходимость одновременно логиниться на Windows Live и Facebook, является пожалуй самым большим недостатком поисковика. Кроме того, не стоит забывать, что как только выйдет Windows 8, необходимость в Windows Live отпадет полностью. Как отметила аналитик компании Altimeter Ребекка Либ, в этом случае гораздо более целесообразным было создание общей системы входа.

Руководство Microsoft, оценивая результат сотрудничества с Facebook, рассчитывают на дальнейшее постоянное сотрудничество компаний, не исключая при этом появления новых совместных проектов.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет