Манипулятор eyeCAN от Samsung - замена мыши
Вход Регистрация

Манипулятор eyeCAN от Samsung - замена мыши

Как правило, пользователи глобальной интернет-сети переходят от одной странички к другой с помощью мыши. А как же быть тем людям, которые парализованы? Или тем, у кого отсутствует рука или даже обе? Есть ли для них способ поиска информации в Интернете без использования мыши? Смогут ли они работать в сети, чувствуя себя как нормальные люди, не обделенные жизнью? Теперь смогут! Такой способ есть.

Разработка eyeCAN в настоящее время находится на стадии устройства-прототипа. Однако компания Samsung намерена со временем сделать его совершенным и доступным всем, кто в нем нуждается. Весьма интересный факт: eyeCAN очень созвучно с английским словосочетанием «I can» (в переводе – «я могу!»). Как видите, название – оптимистичное и жизнеутверждающее. Ожидается, что новое устройство заменит мышь и станет проводником в мир Интернета для людей, у которых физические возможности ограничены.

EyeCAN монтируют на оправе очков. Принцип его действия основан на абсолютно точном отслеживании движения глазных яблок человека. Получается, что «силой взгляда» можно будет управлять указателем мыши. Что касается реализации действий, соответствующих щелчкам кнопок мышки, об этом источник пока не сообщает. Достоверно известно, что устройство Samsung EyeCAN способно полностью воспроизвести функциональность мыши.

Южнокорейский производитель намерен совершенствовать устройство EyeCAN, находящееся сейчас на стадии действующего прототипа, и вывести новейшую разработку на уровень серийного продукта. Продажи предполагается начать уже в текущем году, а приблизительная цена манипулятора будет составлять 40-50 долларов США.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет