Львиная доля сайтов разрабатывается фрилансерами
Вход Регистрация

Львиная доля сайтов разрабатывается фрилансерами

Рынок удаленной работы в России все еще остается неразвитым. Такой вывод сделали аналитики проекта «Рейтинг Рунета», поддержку которого осуществляет компания Proactivity Group, после проведения исследования российского рынка разработок в сети Интернет.

Сегодня лишь на создание 38% сайтов приглашается несколько кандидатов, среди которых проводится конкурс. В тендере обычно участвует от 2 до 5 предполагаемых исполнителей. Разработка 30% веб-ресурсов ведется вообще без тендеров. Статистика показывает, что чем выше цена проекта, тем больше вероятность того, что проект будет выставлен на конкурс.

Интересно то, что большинство заказчиков предпочитают работать с исполнителями, проживающими в одном с ними регионе. Это объясняется тем, что именно таким образом легче осуществлять контроль и взаимодействие с ними. А большинство сайтов (около 60%) проектируются либо небольшими студиями, либо фрилансерами. Некоторые из них способны даже составить конкуренцию по продолжительности и цене работы с конкретным заказчиком крупным студиям веб-дизайна.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет