LiveJournal разрешит блогерам превращать виртуальные деньги в реальные
Вход Регистрация

LiveJournal разрешит блогерам превращать виртуальные деньги в реальные

Пользователи сервиса LiveJournal смогут обменивать полученные в нем виртуальные денежные единицы («жетоны») в реальные деньги. Об этом Илья Дронов (глава LiveJournal Russia) сообщил в недавно опубликованной записи, которую посвятил новым методам монетизации дневников.

Как уточнил Дронов, выводить денежные средства можно будет как в долларах, так и в рублях. Будет ли при этом присутствовать какая-нибудь комиссия, не уточняется.

Также в сообщении были рассмотрены методы монетизации журналов в LiveJournal. Так, в ближайшем будущем появится возможность размещать в дневнике блок рекламы Self Promo, который в свою очередь будет содержать ссылку на тему в другом блоге.

При этом владелец блога, где будет размещен рекламный блок, сможет самостоятельно настроить стоимость размещения и пополнять «черный список» блогеров, которым будет запрещено давать рекламу. Панель с рекламой будет демонстрироваться на всех страницах блога. На странице записи она будет размещена между текстом сообщения и комментариями.

Доступность использования блока с Self Promo будет напрямую зависеть от социального капитала журнала. Социальный капитал, который начал использоваться в феврале текущего года, зависит от нескольких параметров, среди которых количество и активность подписчиков, и определяет положение блога в общем рейтинге. Данный подход, по замыслу администрации, поможет объективно определять значимость и популярность тех или иных дневников.

Изменения также произойдут и в системе «репоста», которая позволяет пользователю перенести в свой дневник запись другого автора. Блогеры смогут как платить пользователям за «перепосты», так и взимать с них плату. При этом комментарии и просмотры к опубликованной в чужом дневнике записи будут учитываться в статистике автора.

Дронов отметил, что система поощрения и монетизация журналов будут активированы одновременно. Ранее уже сообщалось, что сервис выделит порядка 300 тысяч долларов на продвижение непопулярных блогов. Средства будут доступны в виде «жетонов».

Сто «жетонов» LiveJournal стоят один доллар. В настоящее время виртуальные деньги можно тратить как на улучшение аккаунта и приобретения подарков, так и продвижение блога на основной странице «Живого Журнала».


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет