Krux Digital: число слежек в сети катастрофически возросло!
Вход Регистрация

Krux Digital: число слежек в сети катастрофически возросло!

На днях журнал WSJ опубликовал исследование, проведенное компанией Krux Digital Inc. По результатам этого исследования, слежка за пользователями в сети интернет резко возросла. Сама слежка состоит из интенсивного наблюдения действий пользователя в сети. Как поясняют специалисты, такие несанкционированные действия объясняются высокой популярностью аукционной рекламы в сети.

Krux – это специализированная рекламная компания, которая осуществляет услуги по защите пользовательских данных. А именно от элементов слежения, установленных на различных сайтах. Krux Digital Inc. провел исследование по 50-ти самым популярным сайтам. В данном случае, 50 самых популярных ресурсов определила статистика компании comScore Inc. Проведенный автокраулинг показал возросшие показатели элементов слежения на этих сайтах на целых 5,5 раз за последние 2 года. Это очень высокие показатели: по 6-10 страницам проанализированных сайтов конкретное число возросло с 10-ти до 56-ти.

Такой скачек слежки связан с популярной системой аукционной рекламы real-time bidding, которая сообщает о последних просмотренных страницах пользователем. По таким данным установлена наивысшая цена рекламы. Также статистика исследования компании Krux Digital Inc. пояснила, что именно real-time bidding составляет 40% из всего количества инцидентов слежки в сети.

Кража информации о действиях пользователей дает хорошие результаты: рекламная система real-time bidding показала сильный прогресс в развитии по сравнению с аналогами, и согласно статистике Forrester Research, рост доли компании на рынке составил с 13% в прошлом году до 18% в текущем 2012 году. Как сообщила компания Krux Digital Inc., также возросло не только число сайтов с элементами слежения и их количество, но и число самих компаний, делающих бизнес на продаже конфиденциальной информации в сети. Рост количества таких компаний по сравнению с прошлым годом составил увеличение в 2%. Само число таких компаний составило 300.

Данные цифры показывают только на то, что сеть интернет стала более опасной и теперь стоит всерьез задуматься, как же быть с конфиденциальной информацией, если таковая имеется.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет