Пример: codomaza.com
Вход Регистрация

Компания Google выступает в защиту файлообменного сервиса Hotfile

Интернет-гигант Google заявил о своей поддержке популярного сервиса Hotfile, который сейчас находится под жестким прессингом со стороны ассоциации кинокомпаний США (МРАА). Претензии MPAA основываются на том, что сервис Hotfile, созданный для обмена файлами между пользователями, нарушает авторские права кинокомпаний, именно стало основной причиной, по которой ассоциация в суде требует закрытия сервиса.

Вместе с тем, компания Google представила суду заключение экспертов, из которого следует, что деятельность файлообменника никоим образом не противоречит законодательству об авторских правах в цифровую эпоху, так называемому DMCA. В соответствии с этим законом, действующим с 1998 года, ответственность за появившиеся в сети материалы целиком должна возлагаться на правообладателей, но никак не на интернет-ресурсы, где нелегальные материалы были обнаружены.

Кроме того, эксперты, давшие это заключение, особо отметили, что такие крупные сервисы, как YouTube, Twitter, Википедия, Facebook своим успехом во многом обязаны защите своих интересов со стороны DMCA. Также журналисты TorrentFreak отмечают, что приведенные Google доводы могли бы стать весомым аргументом на судебном процессе в отношении закрытого в январе этого года аналогичного сервиса Megaupload.

Ассоциация кинокомпаний, ссылаясь на однобокость экспертной оценки компании Google, уже выступила в суде с протестом, попросив не учитывать заключение экспертов. Также до сих пор не известны причины побудившие Google встать на сторону Hotfile.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Восстановить пароль
Регистрация
Восстановить пароль
Войти в личный кабинет