Китай: за кибератакой на США стояли преступники

Китай, наконец, признал, что кибератаки в этом году на бюро управления персоналом США, - в ходе которой бала похищена личная информация более чем 21,5 млн граждан - возникли изнутри своих границ. Но правительство утверждает, что это была работа преступников, а не государственный заказ.

В пресс-отчете о встрече китайских и американских правоохранительных органов в Вашингтоне, государственная публикация Синьхуа сообщает:

После расследования, оказалось что это уголовное дело, а не спонсируемые государством кибератаки, как ранее подозревала американская сторона.

В ходе переговоров между генеральным прокурором США Лореттой Линч, министром внутренней безопасности США Джехом Джонсоном и китайским министром общественной безопасности Го Шенгуном, были составлены руководящие принципы для запроса поддержки в случаях киберпреступлений.

Инцидент, который впервые был обнаружен в апреле, был одним из крупнейших взломов в истории американского правительства. Среди похищенных данных были более, чем 21 млн номеров социального страхования, 1,1 млн отпечатков пальцев, и 19,7 миллионов записей данных о здоровье.

В то время, директор национальной разведки Джеймс Клэппер заявил, что китайские хакеры были первыми в их списке подозреваемых по делу.

Так что, если это не было китайское правительство, то кто бы это мог быть? По сообщению New York Times, исследователи безопасности сказали, что некоторые из самых сложных кибератак против американских целей - в том числе падение сайта Белого дома в 2001 году - были прослежены до китайских хакеров, работающих по соглашению с университетами и технологическими компаниями. Но их мотив по ориентации на государственные системы США, а также их отношения с государством, остаются неясными.



Комментировать

captcha

Новые сайты в каталоге:



Новые отзывы о сайтах:

Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи

captcha

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет