«Яндекс» создал персонализированную поисковыу выдачу
Вход Регистрация

«Яндекс» создал персонализированную поисковыу выдачу

С 12 декабря «Яндекс» начал работать на новой поисковой платформе «Калининград». Платформа учитывает интересы и индивидуальные предпочтения каждого пользователя, тем самым способствует качественному созданию списка подсказок и лучшему ранжированию поисковой выдачи.

Демонстрация самой подходящей поисковой выборки для пользователя происходит с учетом запросов, введенных им ранее, анализа сайтов, которые он посещал, а также основываясь на результатах предыдущих выдач и на языковые параметры запросов. Таким образом, для каждого человека будут генерироваться персональные подсказки и ссылки. Однако если искомая фраза никоим образом не связана с ранее вводимыми запросами, результат поисковой выдачи будет стандартным.

Персональный поиск, согласно техническому описанию, эффективный в 75-80% случаях. Нововведение «Яндекса» по умолчанию доступно всем пользователям. Отключить функцию персонального поиска можно, для этого необходимо поменять настройки в персональном аккаунте.

В 2011 году «Яндекс» в поисковых выдачах уже начал учитывать индивидуальные языковые предпочтения потребителей. Благодаря поисковой платформе «Рейкьявик», выдача результатов осуществляется по анализу наиболее посещаемых пользователем сайтов.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет