Яндекс начал сотрудничество с Twitter
Вход Регистрация

Яндекс начал сотрудничество с Twitter

«Яндекс» заключил соглашение с популярным интернет-сервисом Twitter. В соответствии с которым поисковая машина компании «Яндекс» будет располагать полным доступом к микроблогам пользователей Twitter.

Результатом такого сотрудничества станет возможность для пользователей «Яндекса» практически мгновенного поиска «твитов» сразу после их публикации. Пока что поисковая машина «Яндекса» будет индексировать русскоязычные блоги, где имеются сообщения на украинском, либо белорусском языках. По приблизительным оценкам компании «Яндекс» сегодня в Twitter насчитывается более 2 млн. таких микроблогов. Кроме того, будет реализован поиск по наиболее посещаемым не русскоязычным блогам. Поиск будет доступен со страницы twitter.yandex.ru, либо в уже существующем поиске по блогам, в том числе и по хэштэгам.

Скорее всего, договор с Twitter стал очередным этапом объявленной в феврале «Яндексом» программы поиска в социальном интернете (ПСИ). Напомним, что ранее компанией был реализован поиск людей по профилям в соцсетях, который на сегодняшний день работает более чем с десятью популярными платформами, насчитывающими почти 250 млн. профилей.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет