Пример: codomaza.com
Вход Регистрация

Интернет-монстры могут поплатиться за гипертрафик. И поделом!

ETNO (Европейская ассоциация операторов связи) вполне серьезно озадачилась введением налога для мощных интернет-корпораций, чей консолидированный трафик создает гигантскую нагрузку на все сети практически любого известного и активного в настоящее время провайдера. О своем новом проекте европейская организация уже поведала на страницах официального сайта.

Как известно, тонкая сфера телекоммуникаций дотошно регулируется Международными регламентами электросвязи (МРЭ). Но проблема в том, что последние по времени изменения вносились в регламент аж в прошлом столетии, в «допотопном» 1988 году. Сейчас, по вполне резонному замечанию европейской ассоциации операторов связи, эти давние документы не отвечают нынешним требованиям. С этим трудно не согласиться, действительно по сегодняшним сетям уже 21-го века передается не просто большой объем реального трафика, а фантастически гигантский массив информации!

Современные провайдеры, как никогда, нуждаются в создании сверхкачественной инфраструктуры для стабильного обеспечения гарантированной передачи всевозможных данных. Ясный «гугль», такая глобальная инфраструктура давно требует не менее глобальных финансовых вливаний. Исходя из сложившейся ситуации, рачительная ETNO резонно предложила внести радикальные изменения в действующие регламенты, единовременно введя «добровольно-принудительный» сбор на суперсовременную инфраструктуру для таких интернет-монстров, как Facebook, Google, Netflix, ITunes. Все самые авторитетные представители ETNO, в том числе Deutsche Telekom, Swisscom, France Telecom, Telecom Italia и Telefonica (Испания), эти новации одобрили единогласно. Впрочем, никто в этом не сомневался.

Свои революционные предложения ETNO уже направила в ООН, точнее, в ее подразделение - ITU (Международный союз электросвязи), для детального рассмотрения и возможного одобрения. Все пользователи, конечно, замерли в приятном ожидании. Главное - чтоб Интернет вдруг не подорожал!


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Восстановить пароль
Регистрация
Восстановить пароль
Войти в личный кабинет