Интернет и Россия: аудитория растет резво, а онлайн-реклама - вяло
Вход Регистрация

Интернет и Россия: аудитория растет резво, а онлайн-реклама - вяло

Интересные технологические парадоксы наблюдаются в современной России. Например, по численности граждан, активно пользующихся Интернетом, наши страна лидирует в Еврозоне, обгоняя даже Германию. Однако, как ни странно, на онлайн-рекламу в РФ тратят гораздо меньше по сравнению с другими ведущими европейскими государствами.

На конец весны аудитория российских пользователей от 15 лет и старше составляла примерно 56 млн. Короче говоря, РФ вошла в пятерку мировых лидеров наряду с Китаем (333.3 млн.), Соединенными Штатами (190.7 млн.), Японией (73.5 млн.), Индией (56.3 млн.).

Это масштабное исследование провела фирма comScore. Кстати, в 2011 году на пятом месте топталась именно Германия, самая мощная европейская страна. Годовой рост аудитории российских пользователей составил 18 процентов, правда, по темпам увеличения количества веб-серферов РФ не удалось выйти на первое место. В кризисной Италии прибавка достигла 24 процентов, а Индия и вовсе выросла на 32 процента.

А вот специалисты фирмы TNS обнаружили у России еще более позитивные показатели. По их оценкам, аудитория старше 18 лет составляет в РФ не менее 64 млн. человек, а пресловутый темп роста не ниже 27 процентов! Как считают многие аналитики, сейчас России всерьез следует взяться за монетизацию своей солидной аудитории. К примеру, в 2011 году в РФ на рекламу в Сети потрачено всего каких-то скромных полтора миллиарда долларов США, в то время как в консервативной Великобритании - 7.6 миллиарда!


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет