Индия вышла в лидеры по рассылке спама
Вход Регистрация

Индия вышла в лидеры по рассылке спама

Известной своими разработками в области борьбы со спамом компанией Sophos был составлен рейтинг стран по объему разосланного за три месяца этого года. Новым лидером по его результатам стала Индия, на долю которой пришлись 9,3% разосланных спам-сообщений. Впервые на вторую строчку рейтинга с 8,3% опустился традиционный лидер спам-рассылок - США.

По данным компании подавляющее большинство индийских источников спам-рассылок представляют собой обычные домашние компьютеры, инфицированные различными вирусными кодами. В первую очередь специалисты связывают это бурным развитием интернета в стране, а также низким уровнем защиты компьютеров от вирусов. Даже многими местными интернет-провайдерами проблеме защиты от распространения вирусов не уделяется достаточного внимания.

На третьем месте расположилась Южная Корея, с территории которой было разослано 5,7% спам-сообщений. Четвертую позицию с 5% результатом разделили между собой Россия и Индонезия. Немного отстала от них Италия (4,9%). Кроме того, в «грязную дюжину» попали Бразилия (4,3%), Польша (3,9%), Пакистан (3,3%), Вьетнам (3,2%) и Тайвань (2,9%).

Интересен тот факт, в прошлом году по итогам первого квартала шестерку лидеров замыкала Великобритания с 3,2% сообщений. Благодаря принимаемым в стране мерам доля разосланного спама сократилась почти наполовину (47%) и в нынешнем рейтинге страна не попала даже в «грязную дюжину». Общий объем спам-содержащих сообщений разосланных из стран, попавших в первую "двенадцатку" рейтинга, составил 58,3%.


Комментировать

captcha

  #1 / valery1970
16 мая 2012 / Ответить  

Вообще-то новость не из разряда позитивных. Но замечу, что в целом вся масса спам-рассылок уменьшилась по сравнению с 2011 годом. Представители антирейтинга объясняют это тем, что спамеры всем гуртом уходят в более "вкусные" социальные сети, которые сейчас начали усиленно "доить".

Печалит лично меня тот факт, что при свертывании "рекламной" части посланий выросло число сообщений, содержащих вредоносные программы, тупо ворующих персональные данные активных интернет-пользователей. Тут не успеешь моргнуть, ан твой веб-кошелек пуст!

Мне кажется, онлайн-бизнес должен озаботится безопасностью почты своих клиентов. Сейчас от пользователя принимается адрес с любого, даже сомнительного, почтового сервиса. То же самое следует предпринять и популярным соцсетям. Может, как вариант - сеть должна выдавать свой адрес пользователю и деловую переписку вести через нее. Собственно это и в коммерческих интересах самих популярных ресурсов. К примеру, не будут уплывать налево базы данных, личные сведения о клиентах.

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет