Google: в автозаполнении запросов не будет «пиратских» слов
Вход Регистрация

Google: в автозаполнении запросов не будет «пиратских» слов

Странные формы приобрела борьба с «пиратством». Они настолько изысканны и хитроумны, что их невольными заложниками и ответчиками становятся совершенно законопослушные субъекты права. Намедни верховный суд Франции понудил Google убрать из автозаполняемых запросов некоторые словоформы, среди которых rapidShare, megaupload и даже torrent. Мотивировка постановления суда такова: социально опасные слова, названия многие пользователи напрямую связывают с несанкционированным использованием интеллектуальной собственности. Объявлено, что позже финальную точку в этом разбирательстве поставит апелляционный суд.

Сыр-бор разгорелся после того, как SNEP обвинила администрацию поискового монстра: мол, она косвенно (!), но постоянно нарушают святые авторские права, не включая фильтры для миллионов запросов. Представители музыкальной фирмы обижены на Google, ведь в результатах поиска названия популярных коллективов и проектов выдаются, как правило, вкупе с прямыми ссылками на различные печально известные файлообменные сайты.

К слову, законопослушный Google еще в 2011 году стал отсеивать в своих системах автоматического заполнения всевозможные термины, которые так или иначе лингвистически связаны с «пиратством». На деле это выглядит следующим образом: пользователь, как и прежде, сможет увидеть в итогах поиска такие словоформы, как rapidshare или megaupload, bittorren или ubuntu torrent, однако их уже не могут предлагать системы моментального автоматического заполнения.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет