Пример: codomaza.com
Вход Регистрация

Google создает «красную команду» для решения проблем конфиденциальности

В ближайшие планы Google вошло формирование спецкоманды, которая занималась бы решением проблем, связанных исключительно с нарушением пользовательской конфиденциальности и решении оных проблем. Формируемая группа специалистов уже получила обозначение «красная команда». В задачи команды будет входить исключительно решение проблем конфиденциальности как в собственных продуктах Google, так и его дочерних сервисах, а также в бизнес-процессах.

О том, что в компании уже начата работа по формированию этой команды, широкой общественности стало ясно после публикации Гуглом в сети объявления о наличии у нее вакансии по разработке процессов защиты приватных данных пользователей для работы в составе Privacy Red Team.

От потенциальных кандидатов Google требует глубоких знаний внутреннего функционирования современных браузеров и сетей, а также получать удовольствие, анализируя конструкцию и механизмы работы программного обеспечения на предмет их конфиденциальности и повышения безопасности. При этом потенциальные кандидаты должны быть зарекомендовавшими себя признанными экспертами по части выявления и определения приоритезации нестандартных, скрытых срочных пробелов в безопасности.

Как отмечено авторами ThreatPost – блога «Лаборатория Касперского», несмотря на то, что сама идея «красной команды» не оригинальна и подобные приемы давно применяются многими компаниями для целей обнаружения и последующей блокировки механизмов нелегитимного обхода систем безопасности, все-таки этот шаг Google, направленный на скорое и решительное выявление уязвимостей в конфиденциальности можно назвать уникальным.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Восстановить пароль
Регистрация
Восстановить пароль
Войти в личный кабинет