Google разрабатывает собственный сервис комментариев сторонних сайтов
Вход Регистрация

Google разрабатывает собственный сервис комментариев сторонних сайтов

Очередным шагом в продвижении соцсети Google+ и более глубокой интеграции ее с прочими сервисами Google стала разработка Гуглом сервиса, позволяющего запускать модуль комментариев на сторонних веб-ресурсах. Ранее подобный продукт уже был реализован в Facebook, так что гугловская разработка станет его прямым конкурентом.

Напомним, что число пользователей в Google+, запущенной менее года назад, уже приближается к ста миллионам.

Правда, в самом Google просочившуюся в свет информацию об ожидаемых гугловских новинках пока официально не откомментировали. Поэтому вся информации о новшествах компании поступает из источников близким к Google.

Предполагается, что новый сервис комментариев от Google будет работать в тесной связке с прочими сервисами компании и, в частности, с поисковиком Гугла, что поможет в индексации оставленных комментариев сетью Google+ с последующим их (комментариев) кросс-постингом.

Суть сервиса состоит в возможности запускать комментарии под контентом на сторонних ресурсах, включая размещение комментариев не только под статейными материалами, но и мультимедийными, предложением товаров и пр. Ну, в общем, почти так же как и Facebook.

Помимо сервиса комментариев Google вознамерился запустить функцию «красивых» URL-адресов для страниц Google+, а также G-Drive, относящийся к категории «облачных» сервисов.

Надо сказать, что подобные проекты Google и, в частности, его проект комментариев прибавили головной боли сервисам, специализирующихся на платформах комментариев, таких как Livefyre, Disqus или Intense. Главной причиной для беспокойства которых является то, что они не имеют такой широкой пользовательской базы как Google или Фейсбук, а, следовательно, развитие функционала Google ставит под сомнение перспективы развития или даже существования этих сетевых сервисов.


Комментировать

captcha

  #1 / Гость
23 декабря 2012 / Ответить  

Система достаточно удобная там, где комментирование уместно, я ее использую, пока нареканий нет.

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет