Google потратит $50 млн. на девушек-программистов

Google рассказал о новой необычной инициативе. Корпорация планирует инвестировать в обучение программистов-девушек $50 млн. Проект назвали Made with Code.

Интернет-гигант намерен повысить интерес слабого пола к программированию. В Google заметили, что язык в работе с программным кодом значения не имеет, но большинство программистов – это мужчины. Девушек на этом поприще не так много. Google намерен доказать, что навыки программирования им пригодятся в любой области.

Инвестирование в проект будет постепенным. Недавно начал функционировать веб-сайт программы. Специалисты Google планируют заполнить его обучающими материалами и интересным контентом. Портал в будущем предложит систему удаленного обучения. Обучиться программированию желающие смогут через видеочат с профессионалами.

В Google не рассказали, какие языки программирования освоят девушки. Сейчас все материалы портала относятся к Google Blockly – приложению, позволяющему программировать под Android. Его особенностью является простота программирования.




Комментировать

captcha

Сайты:



Новые отзывы о сайтах:

Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи

captcha

  Подтверждаю, что согласен с условиями политики конфиденциальности.

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет