Google был вынесен штраф в США
Вход Регистрация

Google был вынесен штраф в США

Скандал вокруг Google, а точнее его особого сервиса Street View принял вполне ожидаемый поворот. Речь идет о специальных автомобилях, на которых устанавливалась аппаратура для панорамной съемки домов. Данные машины не только снимали и выкладывали в Интернет лица живущих там людей, таблички с именами владельцев, но также, подключаясь к беспроводной сети, получали данные электронных и URL-адресов, пароли. Данный сервис, запущенный в 2007, впоследствии дорабатывался. Владельцам домов, не желавшим лицезреть свое жилище на карте Google, могли с 2010 года убрать свои данные с карты.

Несмотря на предпринятые меры по сохранению прав пользователей сети на личную жизнь, компанию Google оштрафовали в США на 25 тыс. долларов. Данное решение было принято по заявлению Комиссии по коммуникации США, которая решила, что Google специально отказывается содействовать расследовать случаи кражи личных данных.

Это далеко не первый скандал, связанный со злополучным сервисом Street View. В этом году в марте, суд Франции признал Google виновным в несоблюдении прав на личную жизнь и оштрафовал компанию на 100 тыс. евро. Данный иск подала Национальная комиссия свободы информации, обвинив Google в несанкционированном сборе в Street View данных. Также в 2010 в Германии против Google было подано более 50 тыс. исков, что вынудило в ноябре запустить особый сервис Street View для этой страны.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет