ФСБ усиливает слежку в Рунете
Вход Регистрация

ФСБ усиливает слежку в Рунете

ФСБ приказало министерству связи обязать всех интернет-провайдеров фиксировать трафик своих пользователей и хранить их не менее полусуток. Оборудование для слежки должно быть активировано до 1.07.2014.

Доступ к логам будут иметь специалисты ФСБ, причем для этого спецслужбам не потребуется никаких разрешений и запросов. Российская интернет-общественность считает подобные нововведения в интернет законодательство вопиющим нарушением Конституции, в частности, гарантии тайны переписки и личной неприкосновенности.

Известный блогер А. Носик при этом утверждает, что, во-первых, практика прослушивания антиконституционна и уголовно наказуема, во-вторых, она абсолютно бесполезна, т.к. террористы (ради которых, якобы, и будет организована слежка) имеют массу способов сохранить анонимность. В-третьих же, считает блогер, требование хранить данные на серверах провайдера объясняются всего лишь нежеланием силовых структур тратить средства на оборудование из собственного бюджета.

Таким образом, заключает интернет-аналитик, с 1 июня в жизни россиян не произойдет особых изменений: «Как следили, так и будут следить».


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет