ФБР: В США нет ни одной безопасной компьютерной сети
Вход Регистрация

ФБР: В США нет ни одной безопасной компьютерной сети

По словам главы ФБР, Шона Генри (Shawn Henry), кибермошенники очень талантливы, и ни одна защитная система США не может их остановить, передает The Wall Street Journal. Существующий в государственных и частных структурах подход к противостоянию хакерским атакам на корпоративные сети весьма неустойчив. «Мы проигрываем», - сказал Генри.

Эти заявления главы ФБР прозвучали на заседании Конгресса по вопросам защиты от потенциальных киберугроз критически важных объектов инфраструктуры США. Компании обязаны пересмотреть способы приминения компьютерных сетей, считает Генри. Это необходимо во избежание дальнейшего ущерба национальной экономике и безопасности. Потенциальные юридические и финансовые риски при использовании уязвимых компьютерных сетей большинство компаний даже не в силах осознать.

«Я не представляю, как можно решить проблему без изменения модели нашего поведения, без изменения технологий, потому сегодняшнее наше положение очень неустойчиво. Под неустойчивостью я подразумеваю то, что мы не развиваемся, мы не в состоянии обеспечить положенный уровень анонимности и безопасности», - заявил Шон Генри.

Его поддержал старший научный сотрудник по вопросам цифровой безопасности Центра стратегических международных исследований Джеймс А. Льюис, который утверждает, что сегодня в США нет безопасных компьютерных сетей.

Как отмечают представители ФБР, компании, чьи корпоративные сети были скомпрометированы, могут не замечать этого годами, а все это время в кругах хакеров вращается информация, которую по-прежнему считают конфиденциальной. Даже те компании, чье руководство ответственно относится к вопросам кибербезопасности, не могут организовать достаточный для противостояния хакерам уровень защиты. Мошенники, если задаются целью, всегда в состоянии разработать оружие, против которого еще нет защиты.

Ценные данные вообще не должны находиться в сети, полагает Генри. В компаниях должны разрабатываться собственные оригинальные стратегии противостояния киберзлоумышленникам.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет