Facebook открыла каталог мобильных приложений
Вход Регистрация

Facebook открыла каталог мобильных приложений

Социальная сеть Facebook открыла «Центр приложений» (App Center) для планшетов и смартфонов на Android и iOS. В нем разработчики смогут размещать ссылки на свои программы в онлайн-магазинах Apple App Store и Google Play. Пока в App Center находятся не более 600 приложений разбитые на группы: игры, развлечения, стиль жизни, Facebook, музыка, фото и видео, утилиты, новости, спорт и путешествия. Список программ можно найти в мобильном сервисе или на сайте соцсети.

Перед загрузкой приложения можно ознакомиться с его подробным описанием, и посмотреть скриншоты, а также список друзей по соцсети и общее количество пользователей, установивших данное приложение, список похожих программ. Ссылки в «Центре приложений» можно сортировать по популярности, рекомендациям и рейтингу.

Авторизовавшись в мобильном приложении Facebook, пользуясь смартфоном или планшетом, надо нажать кнопку «Отправить приложение». На мобильное устройство придет уведомление со ссылкой на программу в официальном каталоге. Пока App Center доступен только в США. Для остальных стран он заработает в ближайшие недели.

Выступая на пресс-конференции по поводу открытия App Center, представитель Facebook Дуглас Парди заявил, что перед разработчиками открывается огромная аудитория, несопоставимая с аудиторией официальных магазинов. Только в течение мая со страниц Facebook в каталог Apple App Store было зарегистрировано 83 млн. переходов. По статистике, Facebook имеет более 900 млн. пользователей, из них более половины заходят на сайт с мобильных устройств.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет