Facebook оштрафовали за скрытую рекламу
Вход Регистрация

Facebook оштрафовали за скрытую рекламу

Глобальную соцсеть «Фейсбук» заставили признать огромный штраф в десять миллионов долларов США. Уплатив сей внушительный куш, команда Марка Цукерберга сможет урегулировать щекотливый вопрос о так называемых «спонсированных историях».

Владельцы международной социальной сети выложат кругленькую сумму, которая адресно направится в благотворительную организацию, только тогда судебное разбирательство против Facebook будет окончательно закрыто.

Именно об этом говорится в официальных бумагах, поданных для детального рассмотрения в Северный окружной суд (Калифорния, США) адвокатами «Фейсбука» еще две декады назад, но которые обнародованы лишь на днях, 16 июня.

Спорные Sponsored stories задуманы как синтез объявлений коммерческого характера и развлекательного контента. Услугу сеть запустила в нынешнем январе. Как только пользователь «Фейсбука» начинает слушать аудиозапись, смотреть видео или же читать материал рекламного содержания, в ленте новостей на главной странице тут же появляется сообщение о подписке этого участника соцсети на данную публикацию. Получалось, что, посмотрев такую информацию в этой коммерческой рубрике, клиент автоматически «делился» этим со своими друзьями в «социалке».

Суд, инициировавший разбирательство против команды Марка Цукерберга, обвинял Facebook в нарушении закона Калифорнии. Криминал состоял в том, что запрещено использовать чьи-то аккаунты или персональные данные для распространения любых рекламных материалов без возможности получать за нее деньги или отказа от навязанной опции.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет