Facebook: кошелек или частная жизнь пользователей?
Вход Регистрация

Facebook: кошелек или частная жизнь пользователей?

Facebook, стремясь к совершенству, «обнаружила» способ значительного улучшения таргетинга объявлений рекламного свойства на мобильных устройствах. Социальная сеть намерена взять на карандаш приложения, установленные на конкретном планшете/смартфоне, а уже потом определять, какая именно реклама должна быть полезна и интересна данному пользователю.

Система Facebook легко определяет установленные приложения, если они используют, к примеру, авторизацию через соцсеть, а также подключены к Facebook Connect. Стоит отметить, что это весьма востребованная функция, ее поддерживают самые разные приложения.

Однако независимые эксперты не на шутку обеспокоены столь бесцеремонным «вторжением в частную жизнь»: априори считается, что список программ, установленных пользователем – приватная информация. Скажем, даже такой «прожорливый» монстр, как «Гугл», обладая всей информацией о приложениях, установленных из Google Play, до сей поры не осуществляет таргетинг рекламных объявлений по этим специфическим данным.

По сообщению авторитетного Wall Street Journal, новую систему рекламы соцсети Facebook для смартфонов и планшетников официально представят уже в августе прямо в ленте текущих новостей.

Аналитики рынка отмечают: повышение реальной прибыли от этой «мобильной» рекламы – основа успешного развития всего бизнеса социальной сети. Не секрет, что при всей прогрессивности и влиятельности Facebook инвесторы упорно пеняют компании на ничтожно малое количество онлайн-рекламы, на низкую эффективность, на регулярное падение темпов роста ожидаемой прибыли.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет