Facebook и Yahoo создадут совместный поисковик
Вход Регистрация

Facebook и Yahoo создадут совместный поисковик

Шерил Сандберг из «Фейсбук» и Марисса Майер из «Яху» обсуждают возможность совместной работы двух компаний над разработкой нового поисковика, создание которого обещал Марк Цукерберг, сообщает The Telegraph. Этот союз был бы выгодным для обеих компаний: Facebook получил бы долгожданный нормальный поиск, что рекламодатели наверняка встретили бы положительно, а Yahoo! получила бы доступ к истории запросов в поиске от миллиарда пользователей, что обеспечило бы компании возможность разрабатывать более эффективное ПО.

Кроме того, для проекта с «Фейсбук» компания «Яху» может привлечь лучших программистов на рынке IT, которые при других условиях ни за что бы не пошли работать в компанию средней популярности. Также не исключено что такой союз составит серьезную конкуренцию «Гугл» – кстати, обе женщины-руководителя раньше работали в Google. Отношения с Microsoft у Yahoo!, вероятнее всего, от этого испортятся. Две компании ранее предпринимали попытки сотрудничества, – например, в Yahoo! использовали на своем сайте поисковую систему Bing.

В Yahoo! отказались комментировать новость, а вот другие анонимные источники не подтверждают возможность партнерских отношений двух компаний.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет