Доступный Skype – угроза госбезопасности Эфиопии?
Вход Регистрация

Доступный Skype – угроза госбезопасности Эфиопии?

Явно продвинутое правительство Эфиопии одобрило из лучших побуждений непопулярный закон, по которому сегодня использовать какие-либо VoIP-сервисы (Google Talk или Skype) на территории страны - уголовное преступление.

Общительные граждане, рискнувшие вопреки запрету пользоваться услугами VoIP, будут строго караться лишением свободы: можно легко сеть в тюрьму лет на 15. По слухам, скрытная Эфиопия приняла сей закон месяц-полтора назад, но только намедни о спорном юридическом «ноу-хау» узнала общественность за пределами этой африканской страны.

Руководство Эфиопии утверждает, мол, строгий запрет на свободное общение введен исключительно для обеспечения государственной безопасности.

Национальное министерство связи и информационных технологий уполномочено контролировать и частные фирмы, занимающиеся поставками техники для связи. Кроме того, чиновники ведомства теперь выдают специальные лицензии. Как ни печально, но запрет касается и любимых народом социальных сетей: любые доступные в них услуги свободной аудио и видеосвязи использовать нельзя. Короче, лозунг «холодной войны»: болтун – находка для шпиона - в действии!

Бдительные власти Эфиопии попутно заблокировали ушлым гражданам страны свободный доступ к Tor - сети, которая позволяла посещать различные порталы и сайты анонимно.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет