Десктопный Google Chrome продолжает сдавать позиции
Вход Регистрация

Десктопный Google Chrome продолжает сдавать позиции

В США в войне настольных браузеров вновь побеждает Internet Explorer. После трех месяцев снижения популярности веб-обозреватель от Microsoft снова вышел на 1 место, обогнав Google Chrome.

На сегодняшний момент, согласно интернет-статистике StatCounter, всего 23% американцев используют Chrome в десктопных системах, в то время как доля IE в сентябре достигла порядка 41%. В августе дело обстояло по-другому: тогда Google Chrome, хоть и ненамного, опережал IE.

В Европе ситуация несколько иная: здесь Chrome уверенно держит пальму первенства, Internet Explorer же уступает не только поисковику от Google, но и Mozilla Firefox (Chrome – 37,33%, FF – 25,28%, IE – 23,64%).

Российские пользователи любят браузер от Microsoft еще меньше европейцев: он по-прежнему занимает третье место в списке популярности, однако сильнее, чем в Европе, отстает от FF.

На мобильном рынке, по статистике Fixya, самым удобным и безопасным обозревателем оказался Safari от Apple. Дальше следуют штатный браузер от Android, затем Opera, Chrome, и в самом конце, аутсайдером плетется мобильная версия IE.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет