Amazon сократил чистую прибыль вдвое
Вход Регистрация

Amazon сократил чистую прибыль вдвое

Сегодня по информации крупнейшего мирового ритейлера Amazon.com стало известно о том, что чистая прибыль упала на 57% процентов. Показатель чистой прибыли в отчетном периоде составил 177 млн. долларов, а на год раньше - 416 млн. долларов.

В период с октября по декабрь 2011 года произошло увеличение объема продаж Amazon на 35%, что составило 17,4 млрд. долларов. Но прогнозы аналитиков не были оправданы, ведь, по их мнению, выручка должна была составить 18,3 млрд. долларов.

По мнению генерального директора компании Джефф Безос, показатель прибыли снизился из-за снижения маржинальности, утрачиваемая такими факторами, как снижение спроса на планшет Kindle Fire по цене, которая балансирует на грани стоимости гаджета, а также бесплатная доставка интернет-заказов в новогодний период. Вероятно, инвесторы предполагали, что ситуация обернется таким образом, поэтому думали, что продажи Amazon побьют все рекорды, но этому прогнозу не удалось сбыться. Колин Джиллис, являющийся аналитиком BGC Partners, считает, что невысокие продажи Amazon в период новогодних праздников могут привести к негативным последствиям и других инвесторов и интернет-магазинов.

После того, как квартальные данные были опубликованы, стало известно, что произошло падение акций Amazon в цене на 11%. Однако за последний год им удалось прибавить в цене приблизительно 15%. В текущем первом квартале предположительно прибыльность компании может быть неоднозначной. Итак, прибыль может составить 100 млн. долларов, а убыток 200 млн. долларов. Предположительно уровень продаж компании составит 13-14 миллиардов в долларовом эквиваленте.

По мнению экспертов, в данный момент третьи продавцы ответственны за получение значительной части прибыли. В основном их представительства находятся на главном сайте. Но благодаря таким продажам удается повысить марку. Частично из-за того что за год у Amazon произошло увеличение объема сторонних продаж на 65% при увеличении оборотов прибыль компании частично падает. Безусловно, благодаря этому фактору в первом квартале ситуация отразится на чистой прибыли интернет-ритейлера. Финансовый директор Amazon Том Цкутак, сказал, что достаточно непросто было предугадать, насколько серьезными были бы итоги по финансам в предновогодний сезон. Поэтому он попросил инвесторов лишний раз не переживать.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет