Пример: codomaza.com
Вход Регистрация

«Амазон» готовит новый поток - Музыкальный

Крупнейший интернет-ритейлер Amazon, планируя к скорому запуску потоковый музыкальный сервис, заключил лицензионные соглашения с несколькими ведущими звукозаписывающими фирмами. Подразумевается, что уже на старте новый сервис предложит всем подписчикам внушительный спектр музыкальных композиций на выбор.

Однако на данный час ни компания «Амазон», ни четыре рекорд-лейбла, участвующих в проекте, ничего не говорят о новинке. По неофициальным данным, «музпоток» может запуститься в Америке уже в нынешнем июле. Позже новшество станет доступно и для остальных стран и континентов. По слухам, в старушке Европе потоковый сервис заработает в полную силу на излете августа.

Из тех же неофициальных источников просочились сведения о том, что первым лицензионное соглашение подписал мощный рекорд-лейбл «Уорнер мьюзик груп». А вот подобные контракты с влиятельными корпорациями EMI, «Сони мьюзик» и «Юниверсал мьюзик Груп» подписаны только в конце прошлой недели.

Сейчас пока не очень понятно, как именно заключенные соглашения будут работать? Смогут ли, например, клиенты нового сервиса использовать его, оперируя другими продуктами ритейлера, допустим, Cloud Player или Cloud Drive? Правда, ранее сообщалось, что в самой компании «Амазон» облачное новшество как специальное решение многоуровневого использования. Вполне возможно, что на предварительных переговорах фирма добивалась лицензий именно на широкое применение потокового вещания.

Анонимные источники в самой компании уверены, что музсервис крупнейшего ритейлера станет функционировать по лекалам iTunes. Правда, некоторые инсайд-информаторы подчеркивают, что в первую очередь компания «Амазон» предоставит доступ владельцам дивайсов «Киндл».


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Восстановить пароль
Регистрация
Восстановить пароль
Войти в личный кабинет