Защита WebMoney кошелька. Часть 2
Вход Регистрация

Защита WebMoney кошелька. Часть 2

Как найти зараженный объект?

Программы, ворующие деньги с электронных кошельков, как правило, внедряются в программу кипера WebMoney. По умолчанию это папка с адресом: C:/Program Files/Webmoney. Вы можете проверить ее на вирусы именно сейчас, во время чтения данной статьи. Но этого будет мало.

Одна из частей трояна часто маскируется под системный файл с разрешением dll. Как правило, он называется inetmib1.dll. Файл с таким же названием будет находиться в папке Windows/System32. Это родной файл системы и удалять его не следует, но если он вдруг обнаружится в директории Webmoney, файл подлежит немедленному уничтожению.

Показательно, что файл этот часто бывает скрытым и обычным поиском через меню «Пуск» не обнаруживается. Только некоторые очень старые файловые менеджеры, вроде Far Manager способны разглядеть его.

Стадия обнаружения и уничтожения

Но если все же удалось обнаружить inetmib1.dll в папке WebMoney, то следует, как уже говорилось выше, удалить файл, а также просканировать весь компьютер на вирусы.

Далее стоит попросить техподдержку WebMoney блокировать ваш WMID, а также кошельки от вывода средств до полной проверки системы и выяснения ситуации. Незамедлительно поменять все пароли, в том числе и к WMID, сгенерировать новый файл ключей.

Попытка вернуть деньги

Громадное количество краж и мошенничество WebMoney заставило систему применять жесткие ограничения на вывод из нее средств. Так, обналичить деньги можно лишь на действительное имя (ФИО) владельца атестата WebMoney не ниже формального с некоторыми ограничениями. Более подробно об этом узнать можно на официальном сайте.

Но даже эти методы не стали помехой для мошенников. Ведь деньги с кошелька можно перевести сотовому оператору, пополнить какие-либо счета, оплатить какой-либо товар в магазине, перевести на другой кошелек WebMoney. Последний перевод, кстати, легче всего отследить и впоследствии вернуть свои денежки.

Для последнего шага нужно не сидеть, сложа руки, сетуя на свою нелегкую судьбу, а отписаться в систему техподдержки, а также немедленно идти в органы правопорядка и писать заявление о краже. Сделать это следует даже в том случае, если вы работаете без образования ЧП, не уплачивая налоги. Ведь деньги достаются вам все же действительно трудом, в отличие от воров. А покрывательство и страх лишь множат число злодеев.

Защита WebMoney кошелька. Часть 1 → Вторая часть руководства по защите кошелька WebMoney.
Защита WebMoney кошелька. Часть 3 → Третья часть руководства по защите кошелька WebMoney.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет