Заработок на сайтах с доменом 3-го уровня

На заре зарождения Интернета глубина вложенности доменных имен не представлялась большим недостатком: большинство сайтов зарубежного производства принадлежало университетам, поэтому даже ученые легко заводили себе странички на домене 4-5 уровней, и их адреса знали и ценили за информативность. С растущей монетизацией Сети ситуация испортилась, и теперь важны лишь деньги и популярность, идущие вразрез с основными требованиями к сайту. Кому нужна информация? Главное – пробиться наверх, к деньгам рекламодателей!

Сайты 3-го уровня перестали ценить. Из недавних новостей стало известно, что Google перестал принимать сайты на Народ.ру, хотя раньше был лоялен к ним. Возможно, это ошибочное решение – посмотрим. Складывается впечатление, что на таких бесплатных сайтах заработать ничего нельзя. Но тут следует учесть, что число партнерских программ невероятно велико, и заработок не сошелся клином на Google или Яндекс. Собственно, вся разница между рекламными площадками, к примеру, Google Adsense и ТАК заключается в том, что в первом случае посетителю можно заплатить за рекламный клик, и после этого еще остаются деньги на хлебушек веб-мастеру. Во втором случае платить кликальщику уже нечем – оплата за клик слишком низка. Многие считают этот факт достаточным, чтобы отказаться от мелких партнерок в виду их убыточности, не предполагая, что нужно искать другой подход к монетизации сайта. Например, брать ситуацию под контроль качеством контента и количеством рекламных площадок.

Качество сайта определяется его информационным объемом, и уж точно не тем, на каком домене расположен сайт. Если автор имеет ярко выраженную харизму, популярность и нестандартное мышление, он не будет испытывать никаких проблем с посещаемостью. И уж, тем более, с CTR, который владелец дорогого домена будет уныло и скучно накручивать искусственными кликами, закупая валидол к дате очередной выплаты чека. Домен третьего уровня не требует расходов на содержание, ему часто не нужны CMS, поэтому остается лишь создавать интересные тексты и искать новые формы подхода к читателю, в то время как бюджет сайта с доменом высшего уровня таков, что владелец чаще всего вынужден бороться за его окупаемость, постоянно совершая ошибки. К примеру, бросаясь на новую тематику и забывая при этом о нераскрученном до конца предыдущем проекте. Дело не в форме, а в содержании, и сайты на домене уровня 3 и более, вполне могут обеспечить своего хозяина достаточной суммой средств на жизнь.



Комментировать

captcha

  #1 / Гость
02 июня 2017 / Ответить  

Шикарная статья все правильно написано!

  #2 / Гость
06 июля 2017 / Ответить  

Остаётся только научиться генерировать популярный контент.

Сайты:



Новые отзывы о сайтах:

Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи

captcha

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет