Взлом, изменивший жизнь Адриан Ламо
Вход Регистрация

Взлом, изменивший жизнь Адриан Ламо

В истории хакерства было немало непревзойденных имен, внесших особый вклад в развитие не только информационных технологий, но и всего общества. Именно атаки, произведенные на порталы крупнейших компаний, давали возможность совершенствовать уровень информационной безопасности.

Одним из таких людей является Адриан Ламо. Имея обыкновение совершать взломы и проводить много времени в интернет-кафе, а также других публичных местах, он постепенно приклеил себе ярлык «Бездомного хакера». Множество крупных корпораций пострадало от умелых действий Адриан. Чего только стоит взлом интернет-гиганта Yahoo!. Также имели неосторожность оставить бреши в системах безопасности такие компании как Cingulag, Bank of America и Ситигрупп.

Но не все взломы проходили бесследно и безнаказанно. За то, что Ламо смог найти лазейку к конфиденциальной информации Нью-Йорк Таймс, ему пришлось ответить в суде. Расследование громкого инцидента продолжалось очень долго – пятнадцать месяцев. Суд, к слову, был настроен не сильно радушно по отношению к киберпреступнику и постановил взыскать с Ламо 65 тысяч долларов. Помимо денежного штрафа, Адриан получил еще и срок. Правда, срок домашнего ареста. Но и это не было последней мерой наказания. Условный срок длиной в два года, который назначил суд, закончился недавно.

С этих пор, Ламо занимается легальной деятельностью (или, по крайней мере, про его деяния в Сети не разносятся слухи). Взлом популярного американского таблоида, как видимо, не прошел для Адриан бесследно, и он освоил профессию журналиста. Но до конца отойти от своего излюбленного дела Ламо все-таки не смог. В настоящее время, он является автором и преподавателем курсов, а также одиночных семинаров по информационной безопасности. Таким образом, «Бездомный хакер» нашел-таки себе дом и построил весьма неплохую карьеру.


Комментировать

captcha

  #1 / Гость
11 июня 2013 / Ответить  

Если, я не ошибаюсь, то он сдал информатора WikiLeaks и ему теперь грозит смертная казнь, если он, конечно, еще жив. Зачем он так поступил. Короче, "стукач" - самое мягкое слово, что я могу сказать про него.

  #2 / Гость
22 августа 2013 / Ответить  

ПОлностью согласен, что повел себя по свински. Ему надо переименоваться, если раньше он был "бездомный хакер", то теперь просто СТУКАЧ.

  #3 / Гость
29 октября 2013 / Ответить  

Его посадили на 4 года за информатора WikiLeaks, если бы он не сдал бы, то могли бы пострадать много людей, так что поступок спорный.

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет