Высокоскоростной интернет в частном секторе

У жителей многоэтажек в крупных городах, областных центрах не возникает проблем с подключением к высокоскоростному интернету. В мегаполисах всегда широкий выбор провайдеров разного качества и по приемлемым ценам. На жителя 9-ти этажного дома в центе города приходиться не менее 5-ти провайдеров. А что же делать жителям частного сектора или маленького провинциального города?

Для таких пользователей есть несколько вариантов, которые не в состоянии обеспечить пользователям полного удовлетворения их потребностей. Широкое распространение получают локальные сети. Один умник на весь район «раздает» интернет – все недовольны качеством и ценой, но все подключаются и платят, потому что знают, что ни одна компания-провайдер не станет тратить свои ресурсы на обеспечение качественным интернетом небольшого числа пользователей. И провайдеров тоже можно понять, им не интересно прокладывать километры кабеля ради одного-двух пользователей.

Другое решение проблемы – это беспроводные модемы. Да, это удобно, особенно, для обладателей ноутбуков. Но у таких модемов есть один, но очень существенный минус – нет ни одного безлимитного тарифа. Даже если находится в зоне отличного покрытия, нет возможности полноценно использовать все ресурсы интернета.

Жители отдаленных уголков пытаются решить проблему с помощью спутникового оборудования. Компании, занимающиеся установкой спутникового интернета, уверяют, что установив их оборудование за «космическую» цену пользователь будет получать интернет в любое время дня и ночи и одинаково хорошо. Люди этим обещаниям верят и заказывают себе установку. При этом очень часто компания забывает указать, что спутниковый интернет работает только на закачку и для осуществления обратной связи необходимо еще вспомогательное подключение к оператору мобильной связи. Причем пользователи об этом узнают после того как сделали установку и использовали все деньги на мобильном счету. Сам же спутниковый интернет по поводу своей скорости оставляет желать лучшего, а платить приходиться в два раза больше. Кроме того, обслуживание спутникового оборудования в случае неполадки может обойтись в значительную сумму. Поэтому стоит хорошо задуматься перед установкой спутникового интернета.

Подводя итог, можно сказать, что на данном этапе развития нашей страны высокоскоростной интернет является роскошью, а не средством информационного обогащения населения. Поэтому прежде чем стать активным пользователем Internet необходимо изучить все предложения на рынке провайдеров, которые могут обеспечить подключение к сети. Обязательно выяснить все условия подключения и выбрать наиболее выгодное для себя.

И, самое главное, не стоит бояться менять провайдера. Если вы видите реально более выгодно предложение, не стоит стесняться, оправдываться тем, что привыкли к такому интернету, а надо брать и переподключаться. Потому что время и технологии на месте не стоят. Будем надеяться, что в ближайшем будущем высокоскоростной интернет будет доступен во всех, даже самых отдаленных, уголках нашей страны.



Комментировать

captcha

Новые сайты в каталоге:



Новые отзывы о сайтах:

Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи


На этот адрес будет выслан код активации учётной записи

captcha

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет