Введение в ActionScript
Вход Регистрация

Введение в ActionScript

ActionScript использует объектно-ориентированный стиль программирования (ООП), и основан на скриптах. Скрипт - это простое короткое выражение, говорящее Flash что делать. Выражение составляется кодом, основанным на языке ActionScript. Когда пользователь использует несколько выражений вместе, создается скрипт. Так же можно управлять частями скрипта специальными параметрами. Например, пользователь может писать скрипт, который прикажет Flash обратиться к определенному фрагменту ролика и воспроизвести именно его. Когда назначается это действие, параметром для него будет являться воспроизведение именно этого фрагмента.

С помощью ActionScript, Вы может составлять указания, каким образом стоит реагировать на клик мышкой или нажатие клавиши пользователем во время просмотра. Так же возможны запрос и последующее отображение информации, необходимой пользователю. Помимо всего прочего, язык используется для анимации объектов в фильме, Вы можете комбинировать выражения для создания изощренных интерактивных элементов.

Следует более подробно остановиться на версиях языка. В данный момент их существует три: ActionScript 1.0, 2.0 и 3.0. Версия под номером три является самой последней, переработанной для поддержки быстрорастущих нужд веб-технологий. ActionScript 3.0 построен на ECMAScript, который является стандартом языка JavaScript. Данная платформа идеально подходит для программистов, хорошо знакомых с объектно-ориентированным стилем программирования. Третья версия языка способна выполнять операции значительно быстрее, чем предыдущие версии, именно это позволяет разработчикам создавать интересные, многофункциональные приложения.

Версия 2.0 проще, чем третья версия языка, но на выполнение операций уходит гораздо больше времени. Первая версия является простейшей формой языка, и на сегодняшний день используется лишь в редких случаях. На сегодняшний день, продукт компании Adobe – Flash Player, имеет поддержку третьей версии языка ActionScript.


Комментировать

captcha

  #1 / Гость
19 апреля 2014 / Ответить  

Good to find an expert who knows what he's talking about!

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет