Веб-студии не любят стандарты
Вход Регистрация

Веб-студии не любят стандарты

Довольно неоднозначная и спорная ситуация образовалась вокруг такой обычной с виду деятельности как разработка веб-сайтов. Дело в том, что мировой консорциум W3C, который устанавливает для всего Интернета своеобразные рамки и нормы для создания Интернет страниц и веб-студии на пару с разработчиками браузеров не сошлись в своих взглядах по поводу создания сайтов. Студии и фирмы-разработчики, которые так яро нарушают все разумные ограничения, обосновывают свои поступки тем, что без всяческих установленных правил работать намного проще, и их не соблюдение вовсе не критично для функционала и продуктивности создаваемого сайта.

Что вообще такое W3C?

W3C – корпорация, которая занимается разработкой так называемых "рекомендаций" для веб-мастеров и браузеров, которые призваны оптимизировать Интернет страницы для всех пользователей, сделать сеть полностью свободной, удобной, интернациональной и полностью реализовать безграничный потенциал всемирной паутины, не ограничиваясь различными техническими тонкостями и аппаратными ограничениями.

Почему не все хотят принимать данные рекомендованные стандарты?

Большинство студий и веб-разработчиков ссылаются на то, что CMS (Системы управления сайтом) недостаточно используют прописанные стандарты. Но, так или иначе, это весьма спорный вопрос, и скорей всего причина кроется конкретно в авторах сайта, чем в рекомендациях W3C.

Действительно ли стоит следовать правилам?

Разумеется, это выбор каждого конкретного разработчика или студии. Не смотря на то, что рекомендациями пренебрегают практический все крупные конторы, занимающиеся разработкой дорогих и весьма качественных сайтов в России, исполнение данных требований, так или иначе весьма желательно, особенно, если сайт предназначен для интернационального использования. Ведь не стоит говорить о том, что отсутствие стандартизации сайта может привести к тому, что с другого, например маловостребованного браузера, или с особыми кодировками, сайт может превратиться из цельной картины в нелепую кашу.


Комментировать

captcha

  #1 / Гость
01 октября 2013 / Ответить  

AFAIK that's the best answer so far!

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет