ТВ через Интернет: обзор онлайн кинотеатров
Вход Регистрация

ТВ через Интернет: обзор онлайн кинотеатров

Раньше мы сетовали на низкую скорость Интернета и покупали dvd-диски с фильмами. Затем стали скачивать фильмы на жесткий диск. А сегодня мы уже смотрим их в режиме онлайн, даже не скачивая! Какие Интернет-ресурсы позволяют делать это комфортнее остальных?

1

Кого может заинтересовать видео по запросу, когда есть торрент? — кто-то может задаться таким вопросом. И здесь может быть проблема — отсутствие локального контента и сложность с его легальной покупкой онлайн. Мы и сегодня далеко не всегда (а точнее, никогда!) готовы оплачивать контент в Сети. Также можно сказать, что не все умеют пользоваться торрентами, а большинство файлообменников со временем либо закроют, либо кардинально почистят.

2011 год запомнился скандалами вокруг крупных зарубежных и отечественных файлообменников. Меняются и предпочтения пользователей. Если раньше медиа-контент хорошо смотрелся на мониторе, то сегодня хочется его созерцать в хорошем качестве на телевизоре. Ведь даже самым консервативным почитателям «зомбоящика» становится понятно, что по телевизору можно не только ТВ смотреть. А может быть, ТВ и вовсе не смотреть, но речь не об этом.

Потребность в удобном медиа-сервисе вполне логично создала предпосылку для их возникновения. С их помощью смотреть любимое кино, сериалы и передачи не только безопасно и просто, но почти всегда бесплатно, да еще и в прекрасном качестве. О том, где и как смотреть лицензионный медиа-контент — в нашем обзоре.

Он-лайновый кинотеатр Megogo

Данный сервис настоящий пионер среди он-лайновых кинотеатров. Об это говорит одна лишь база видео-контента, насчитывающая свыше 20 тыс. часов. Сервис работает еще в 14 странах, помимо России: Латвия, Украина, Армения, Казахстан, Литва, Беларусь, Эстония, Таджикистан, Молдова, Азербайджан, Узбекистан, Грузия, Туркменистан, Кыргызстан. В основном ресурс предоставляет бесплатный контент. Однако есть оговорка, что не все правообладатели согласны с такой политикой и за некоторые фильмы и шоу плата все-таки берется.

Интересно, что видео можно смотреть не только на медиаплеерах или ПК. Контент, качество которого пользователь может изменять на лету, также адаптирован для просмотра на iPhone и iPad.

Достаточная скорость подключения: 1 Мб/с.
Объем: 20 тыс. часов.
Просмотр с ПК: да.

Оценка:
+ Оптимизация под мобильные устройства;
+ Много бесплатного контента.

Телевизор заменит ПК? DIVAN TV

2.jpg

Сервис Divan TV во многом уникален. Это не только возможность смотреть передачи ТВ через Интернет или кинотеатр онлайн. Фактически ресурс позволяет делать за телевизором то, что мы привыкли делать сидя за компьютером (или не привыкли, но зато теперь привыкните с пультом в руках). К примеру, общаться в социальных сетях, слушать музыку, учиться, играть, покупать товары и услуги.

Работает сервис с 2011 г. Уже сейчас в его базе насчитывается более 4 000 фильмов, телепередач и сериалов. Большая часть контента бесплатная. На платной основе (абонентская плата) предоставляется доступ к расширенному перечню телеканалов (10 соц. каналов можно смотреть бесплатно). Кроме того, за небольшую ежемесячную плату можно смотреть все имеющиеся в базе фильмы без ограничений, в их числе платные. Правда, даже имея подписку, просмотр эксклюзивных фильмов пользователь должен оплачивать дополнительно. В эту категорию попадают кинофильмы, которые уже прошли в кинотеатрах, но еще не были показаны по ТВ.

Сервис доступен на медиаплеерах Dune, MAG и Aura, а также в умных телевизорах Samsung и SmartTV LG. В отличие от многих других медиа-платформ, DIVAN.TV не позволяет смотреть его видео с ПК.

Достаточная скорость подключения: 2,5 Мб/с.
Объем: 130 каналов, 4 000+ наименований видеоматериалов.
Просмотр с ПК: нет.

Оценка:
+ Гибкая форма покупки контента;
+ Широкий список поддерживаемых медиаплееров;
+ Дополнительные возможности.

Спорт и не только с ресурсом oll TV

Ресурс oll TV предоставляет огромную базу разнообразного легального медиа-контента. Свыше 7,5 тысяч часов передач, сериалов и фильмов. Весь контент можно смотреть прямо с сайта в Интернете, или же пользоваться сервисом на медиаплеерах Dune HD и Aura HD, а совсем недавно, продукция, транслируемая сайтом oll TV стала доступна для телевизора Samsung SmartTV.

Большая часть контента абсолютно бесплатна. Впрочем, на 14 дней можно оформить подписку почти за символическую сумму. В эту стоимость входит возможность смотреть ведущие спортивные события в прямых трансляциях, а также открывается доступ к расширенной базе сериалов, передач и фильмов. К слову, многие записи уже прошедших спортивных игр бесплатно доступны всем.

Достаточная скорость подключения: 1,5 Мб/с.
На момент публикации поддерживаемые модели медиаплееров: Dune HD, Aura HD, Samsung с технологией Smart TV.
Объем: 7,5 тыс. часов.
Просмотр с ПК: да.

Оценка:
+ Трансляции спортивных событий;
+ Недорогая подписка;
+ Большая база контента;
- Много хороших, но старых кинофильмов доступны только за плату.

IPTV или ОТТ: в чем разница?

Новейшая технология ОТТ дает возможность поставщикам транслировать контент по средством обычного интернет-соединения. В случае с IPTV поток транслируется по уникальному для каждого абонента соединению. Иными словами, пользователь OTT не привязан к конкретному оператору цифрового ТВ. Все, что требуется, это приставка к телевизору и широкополосный доступ к Интернету.

В отчете аналитической организации Multimedia Research Group, сообщается, что объемы продаж в сфере OTT в 2012 году составят более $11 млрд.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет