Войти Регистрация

Google обладает достаточно высоким функциональным потенциалом и инструментарием, позволяющим при грамотном его использовании достаточно популяризировать и продвинуть собственный проект.

Прежде всего, давайте выясним, каким же образом поисковая система формирует рейтинг сайтов.

Первоочередной критерий для Google – это возраст или срок существования сайта. К «возрастным» проектам поисковая система относится более лояльно, считая их сформировавшимся и жизнеспособным продуктом. По статистике, средние показатели продвижения сайтов в среде Google находятся в пределах от пары недель до двух лет.

Важная роль при ранжировании сайта отводится качеству ссылок, как внешних, так и внутренних. Внешние ссылки не всегда одинаково положительно влияют на раскрутку сайта, поэтому следует доверять исключительно приоритетным ресурсам, информация и содержание страниц которых наиболее четко ассоциируются с тематикой вашего сайта.

Давайте поговорим о таком понятии как «песочница». Это, собственно говоря, фильтр внутри поисковой системы, который отслеживает и буквально пропускает через себя все новые сайты. Кроме того, если вы создаете ресурс, формируемый на основе популярных запросов и ключевых слов, то смиритесь с тем, что даже при наличии достаточно уникального контента и оптимальных внешних ссылок, ваш проект все равно определенное время будет находиться на особом контроле у поисковика. Этим Google пытается препятствовать повальному распространению сайтов-клонов и сайтов-дубликатов.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Восстановить пароль
Регистрация
Восстановить пароль
Войти в личный кабинет