Сервис оценочной стоимости сайта

Создавая сайт, далеко не каждый владелец планирует заниматься им всю свою жизнь, если это не сайт для души. Но даже в этом случае обстоятельства могут поменяться: новая работа, смена места жительства и трудности в жизни часто делают важные ранее вещи несущественными. В этом случае о сайте можно забыть, а можно и продать его, тем более что это обычное дело в Сети – продавать и покупать сайты. Остается только понять, как купить дешевле и продать дороже. И, вообще, кто и как назначает им цену?

По идее, для оценки любых объектов в этом мире принято вызывать экспертов, причем независимых. В Сети такую роль могут исполнять веб-студии, но за свою комплексную оценку они намерены брать весьма крупные деньги, так что, рассчитывая продать сайт за 100-200 долларов, туда лучше не обращаться. Можно, конечно, прикинуть стоимость самостоятельно, рассчитав:

  • Стоимость домена;
  • Стоимость хостинга;
  • Примерно оценив значения PR/тИЦ/Alexa;
  • Учесть число материалов, помноженное на среднюю стоимость работы копирайтера;
  • Учесть число подписчиков, читателей и т.д.

Но этого всего явно мало, ведь иногда основной доход может приносить очень удачная внешняя ссылка, баннер или заказная статья.

Конечно, сервисы автоматической оценки сайта не могли не появиться в таких условиях. Работать с ними просто: просто введите доменное имя в окне и получите стоимость сайта, причем очень часто – с выкладками, показывающими, что система ведет расчеты «не от фонаря». Некоторые сервисы довольно стеснительны, поэтому считают не в рублях, а баллах. Но, в целом, они могут охватить много параметров ресурса: средний график посещения, рейтинг хостинга и домена, возраст сайта, число страниц, оценить структуру кода, совместимость вида сайта под различными браузерами, наличие мобильных версий ресурса. Учитываются ссылки на сайт, его нахождение в белых каталогах, отзывы в Адвизоре, среднее число «коммерческих» ссылок, объем материалов, пропорции текста и графики и даже оценка дизайна. Каждый сервис анализа сайта использует свою тактику, но общее у них одно: нестабильная система оценки, при которой хороший сайт может быть оценен нулем, а примитивный сайт – очень высоко. Получила даже распространение практика, что такими сервисами стоит сбивать цену при покупке сайтов, но свой сайт нужно оценивать иными способами. Не станем описывать каждый такой сервис в отдельности, а только перечислим некоторые из них:

- cys.ru;
- mysitecost.ru;
- bizinformatsiya.ru;
- yourwebsitevalue.com;
- stimator.com;
- mysitecost.ru;
- valuatemysite.com;
- siteestimate.ru и другие.




Комментировать

captcha

Сайты:



Новые отзывы о сайтах:

Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи

captcha

  Подтверждаю, что согласен с условиями политики конфиденциальности.

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет