Реклама в YouTube

Недавно компания Google сообщила о старте монетизации сервиса YouTube на территории Российской Федерации. Сейчас любой из возможных форматов распространения рекламной продукции на видеоресурсе доступен и рекламным агентствам из России. Радует также тот факт, что кроме рекламодателей, принимать участие в партнерской программе YouTube могут и простые российские пользователи: им предоставлена возможность получать денежные средства за демонстрацию рекламы в размещенных ими роликах на видеохостинге.

Что из себя представляет YouTube сегодня? Во-первых, это 2 миллиарда показов видеофайлов в сутки и круглосуточная, чуть ли не конвейерная, загрузка новых видео пользователями со всего мира. Во-вторых, Ютюб – это лучшая в глобальной сети площадка для показа информационно-рекламных проектов. Видеохостинг предлагает рекламным компаниям различные способы размещения и демонстрации роликов. Их можно увидеть на главной странице сайта, во время просмотра контента или в меню видеопоиска.

Самое большое количество показов рекламы приходиться на контент, расположенный на основной странице интернет-сервиса: в день это порядка полутора миллионов просмотров. Второе место занимают ролики, размещенные на поисковой странице: ежедневно их просматривает несколько сотен тысяч человек. Рекламу, показанную во время просмотра видеоконтента, также смотрят регулярно. Махинации практически исключены, так как рекламу размещают только партнеры хостинга и она жестко контролируется.

Оплачивают рекламу на аукционе AdWords или по фиксированным тарифам. При размещении рекламного контента на основной странице YouTube, рекламодатели платят деньги за время размещения. Если рекламный ролик показывают во время просмотра, то деньги будут выплачены за количество его просмотров: эта система оплаты называется cost-per-mille.

Самое главное для рядового пользователя видеосервиса, это то, что теперь он сможет получать деньги за монетизацию контента, размещенного на его канале. Для этого надо заключить с компанией Google соглашение о разрешении размещения рекламы и официально получить статус партнера YouTube. В зарегистрированном соглашении указывается тип рекламы, который будет размещен на канале и в контенте пользователя. Приятным бонусом, при заключении договора, можно считать получение специального премиум-пакета, с рядом дополнительных опций. Это поддержка размещения контента в HD-качестве и широкоформатном формате 16:9. Премиум-пакет поможет размещать высококачественный контент у себя на канале, что дополнительно привлечет рекламодателей.

Кроме поддержи дополнительных форматов, статус партнера позволит воспользоваться программным обеспечением Content ID. Это ПО даст возможность отслеживать судьбу вашего контента: вы моментально получите извещение в случае размещения вашего ролика другими пользователями. В дальнейшем, вы можете выбрать один из нескольких вариантов действий с украденным файлом: можете его заблокировать, просто собирать статистику просмотров или подать заявку на монетизацию. Обычно выбирают последнее – деньги лишними не бывают.

Теперь упомянем самое главное: как сделать свое видео просматриваемым и зарабатывать на нем деньги? Наиболее популярными сейчас считаются ролики из повседневной человеческой жизни (в формате Real life), главное, чтобы они были интересными и оригинальными. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть статистику просмотров контента этого жанра: цифры намного нагляднее слов, вы сами поймете какие деньги зарабатывают партнеры YouTube, при размещении своих роликов.



Комментировать

captcha

Сайты:



Новые отзывы о сайтах:

Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи

captcha

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет