Продвижение сайта в Яндексе

Яндекс – практически единственная поисковая система Рунета (русскоязычного сегмента Интернета), которая полностью отвечает всем надеждам владельцев русскоязычных веб-ресурсов в нелёгком деле получения на свои сайты достаточно большого потока тематических посетителей, или другими словами – хорошего релевантного трафика. Есть, конечно, ещё и русскоязычная выдача Гугла, но по многим параметрам трафик, полученный с Яндекса, гораздо чище, так как алгоритмы поисковых систем существенно различаются. К примеру, Яндекс очень придирчиво относится к уникальности контента на веб-ресурсах, тогда как для Гугла прежде всего важна ссылочная масса на сайты.

Итак, правильное продвижение сайта в поисковой системе Яндекс начинается с выбора доменного имени. Желательно выбрать домены в зоне .ru .ua .su - это намного ускорит индексацию ресурса в Яндексе. Следующий этап - это правильный выбор тематики сайта, так как есть возможность попадание ресурса в Яндекс-Каталог на бесплатной основе. Для выбора тематики воспользуйтесь сервисом Вордстат от Яндекса. Здесь вы сможете увидеть и провести мониторинг запросов и тем. После выбора темы, посмотрите сколько сайтов в Яндекс.Каталоге имеют такую же тематику и выберите такой подраздел темы, что бы такого ресурса не было в Яндекс-Каталоге и ваш сайт занимал лидирующее положение в листинге. Яндекс-Каталог даст большой прирост заинтересованных посетителей и большой начальный статический вес.

Для сайта желательно сделать уникальный шаблон, он не должен быть ярким, темным, не должен отвлекать внимание посетителя от информации. Он должен быть выполнен в светлых тонах. Уникальный шаблон можно получить путем кардинального изменения бесплатного или заказа нового.

Далее необходимо позаботится о контенте (текстовом, графическом или ссылочном наполнении страниц). Он должен быть уникальным, так как Яндекс сейчас активно продвигается в направлении очищения русского Интернета от многочисленных копий документов. Поэтому разместите на своем ресурсе уникальный контент, иначе в поисковой выдаче сайт будет на последнем месте (если вообще туда попадёт).

Позаботьтесь о грамотной навигации на сайте. Пользователь за 3-4 клика должен найти любую информацию на вашем сайте, а не плутать по закоулкам, рискуя заблудиться.

После того, как все вышеперечисленные шаги были сделаны, нужно позаботиться о внешней оптимизации сайта. Для начала нужно зарегистрировать ресурс в базе белых каталогов. Качественных белых каталогов в Рунете имеется порядка 3000 тысяч. Можно воспользоваться специальными сервисами или программой Аллсубмайтер. Это даст большое количество ссылок на сайт.

Далее нужно заняться покупкой ссылок. Как правило, лучше купить мало ссылок с «жирных» сайтов, чем много с «нулевиков». Старайтесь проверять те места, где вы купили ссылку - многие вебмастера любят их убирать, не дождавшись конца срока заказа, и с этим ничего поделать нельзя – жаловаться будет некому, лучше самому позаботиться о том, чтобы на вашем сайте не стояла «безответная» ссылка.

Также вы можете размещать статью на других сайтах – статья должна быть уникальная, с описанием вашего ресурса, темой, родом деятельности, и не забудьте вставить туда ссылки на свой сайт, на разные его страницы. Этот метод раскрутки набирает все больше популярности.

Также можно обмениваться ссылками. Но это нужно делать аккуратно. Партнеров для обмена должно быть максимум 50 и обмен должен происходить только со строго тематическими ресурсами.

Если вы все сделали правильно, то со следующего апдейта (обновления) ждите прирост тИЦ, сначала небольшой, но затем всё будет набирать обороты и вес вашего сайта в Яндексе будет увеличиваться как снежный ком.



Комментировать

captcha

Сайты:



Новые отзывы о сайтах:

Авторизация

Если у Вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь

captcha

Напомнить пароль
Создание учётной записи

captcha

Напомнить пароль

captcha

Войти в личный кабинет