Преимущества многостраничных сайтов
Вход Регистрация

Преимущества многостраничных сайтов

Каждый новичок, создавая свой самый первый сайт, всегда преисполнен самых радужных надежд по поводу судьбы своего детища. Каждому хочется не только сделать красивый и полезный для посетителей сайт, но и очень хорошо продвинуть его в выдачу поисковых систем на первые позиции по самым разным запросам. Однако в итоге оказывается, что, невзирая на то, что новоиспечённый оптимизатор хоть и прочитал множество полезных статей с инструкциями как продвигать сайты, но на практике у него ничего не получается. Проходит неделя, месяц, два, а посетителей всё нет, а если и есть, то в единичном количестве, и то – совершенно случайно. В чём же проблема, и что же делать?

Проблема, как уже говорилось выше, заключается в отсутствии опыта. Мало знать, как сайт продвигать, надо ещё и иметь достаточный опыт, а какой опыт может появиться за неделю или даже за месяц? Продвижение сайтов в поисковых системах – дело сложное и многогранное. В нём имеется множество всяких нюансов и подводных камней. Но есть один вариант, который имеет возможность позволить сайту раскрутиться буквально с нуля, требуется только немного терпения и работоспособности.

Итак, новый сайт обычными методами раскрутить не профессионалу достаточно сложно. Но есть один аспект, который позволит сайту получить в поисковых системах хорошие позиции, причём достаточно быстро. Аспект этот – многостраничность. Как знают многие профессионалы, нецеленаправленно продвигаемые сайты постепенно разрастаются, то есть они достаточно быстро обзаводятся новыми страницами со всё новыми и новыми материалами. Поисковые системы на такие сайты обращают своё первейшее внимание, так как им нравятся «развивающиеся» сайты, особенно если на них имеется самый свежий контент. Но откуда новичку взять столько контента, чтобы наполнять им сайт достаточно быстро? Можно, конечно, брать всякого рода статьи и прочие материалы с других (чужих) сайтов, но, во-первых, это банальное воровство, а во-вторых, поисковые системы не уникальный контент воспринимают очень плохо. Конечно, есть профессионалы, которые не уникальный текст очень быстро, и практически без каких-либо затрат, превращают в уникальный, тем самым делая его предпочтительным для поисковых систем и неузнаваемым для истинных хозяев. Но новички с этими технологиями незнакомы.

Контент чаще всего выступает в виде статей, наполненных ключевыми фразами. Причём обычно текст совершенно не обязательно наполнять ключевыми фразами целенаправленно, если текст тематический, то в нём так или иначе будут присутствовать нужные ключевые фразы, соответствующие популярным и не совсем популярным, но тем не менее «трафодающим» поисковым запросам. Однако сам по себе текст для поисковых систем мало что значит, индексирующих роботов интересуют исключительно ключевые фразы, их релевантность заголовкам страниц и плотность расположения на странице. Таким образом, мы видим, что можно прекрасно обойтись вообще без всяких ненужных статей. Достаточно просто наполнить страницы ключевыми фразами, но сделать это надо умно, так, чтобы поисковые системы не заподозрили вас в обмане. Нет, обманывать поисковые системы совершенно не обязательно, но они могут так подумать, а потому надо всё правильно рассчитать.

Для начала мы идём на сайт парсера ключевиков Яндекса под названием Магадан (легко можно найти по соответствующему запросу), качаем бесплатную версию, и начинаем парсить (грабить) все ключевые фразы, которые вам интересны, то есть те, по которым вы планируете продвигать свой сайт. Набираем примерно 10000 ключевых фраз, можно больше, можно меньше. Желательно взять побольше синонимов, то есть ключевых фраз, которые совпадают между собой по смыслу, но не совпадают по написанию (например «женщина», «дамочка» и «фемина»).

Итак, вы напарсили достаточное число ключевых фраз. Теперь их следует все сложить в один текстовый файл и хорошенько перемешать с помощью какой-либо программы, перемешивающей строки в файлах (например, KWK). После этого вы должны скачать программу под названием «Red Button», она есть в бесплатной раздаче, найти можно по соответствующему запросу в Гугле или Яндексе. «Ред Баттон» (или «Красная Копка») – это программа-дорогенератор, создана для того, чтобы генерировать дорвеи, но нам дорвеи не нужны, мы с её помощью будем делать дополнение к нашему малостраничному сайту. Разобраться с «Красной Кнопкой» - дело нескольких часов, зато у вас появится очень полезный и многофункциональный инструмент.

В общем, считаем, что вы с этим дорогенератором разобрались. Для работы теперь нам нужен шаблон, по которому будут создаваться дополнительные страницы к нашему сайту. Страниц для начала сгенерируем 300, впоследствии добавим ещё, но на данном этапе нам хватит и этого количества. Шаблон делаем из какой-либо страницы нашего сайта, только убираем из него весь контент (статьи, картинки), и расставляем в нём макросы рандомных ключевых фраз, которые дорогенератор будет брать из текстового файла и расставлять их в случайном порядке на каждой странице. Ключевые фразы лучше объединить в блоки, а не раскидывать по всей странице. Над каждым блоком с ключевыми фразами мы ставим красивую картинку по теме. Например, если у вас тема «туризм» - то какой-нибудь остров с пальмой, если «женская тема» - то фотографию красивой женщины, и так далее и тому подобное. Над или под картинкой напишите что-то вроде «ВХОД НА САЙТ». Ссылка должна вести на главную страницу вашего настоящего сайта. Таким образом посетитель, попав на какую-либо страницу вашего «дополнительного сайта» и не найдя на ней того, за чем пришёл, поторопится исправить свою оплошность, и кликнув на картинку, попадёт на главный сайт, который будет находиться в корне и на котором уже будет нужный посетителям контент.

Теперь идём далее. Заливаем оба сайта на сервер, причём главная страница «настоящего сайта» должна заменить собой главную страницу «сайта дополнительного». На «дополнительных» страницах в любом порядке и в любом количестве расставляем ссылки на все страницы «основного» сайта – это нужно для лучшей внутренней перелинковки всего сайта. Вообще-то с этой задачей легко может справиться и сам дорогенератор в процессе создания сайта, надо только хорошенько разобраться во всех его функциях.

Как же действует такой многостраничный сайт в сфере быстрого продвижения в поисковых системах? Всё очень просто – на всех страницах нашего сайта размещено достаточно большое количество самых разных тематических ключевых фраз, многие из которых повторяются на каждой странице неоднократно, создавая тем самым необходимую «ключевую плотность». Конечно, многие «ключевики» будут «неподъёмными», то есть они имеют слишком большую конкурентность, однако они нам необходимы для создания видимости наличия на страницах контента. Другие же ключевые фразы – менее конкурентные, это так называемая «низкочастотка». Именно по таким ключевым фразам и будут выходить страницы вашего «дополнительного» сайта в топы выдачи поисковых систем. Если вы попытаетесь запихнуть такое количество ключевиков на малостраничный сайт, то поисковые системы воспримут это как поисковый спам. Если же «ключевики» будут разбросаны по большому количеству страниц, то это в глазах поисковых систем будет выглядеть вполне естественно. С течением времени можно периодически добавлять к сайту новые страницы, создавая тем самым видимость «развития» сайта. Главное тут – сделать всё правильно.

Итак, перед вами была представлена голая схема создания большого, многостраничного сайта. Естественно, в схеме не описаны отдельные нюансы, но эти нюансы должны выявляться и оттачиваться самим вебмастером, чтобы сайт не делался по какой-либо «накатанной» схеме, а получился строго индивидуальным, то есть уникальным относительно других подобных сайтов. Например, каждую страницу можно снабдить всякого рода фотографическим или видео материалом, для этого, конечно же, надо потрудиться, но дело того стоит. Главное – собрать достаточно большое количество таких материалов, а дорогенератор их сам расставит по страницам в произвольном порядке. Можно также расставлять на страницах кусочки неуникальных статей. Например, если расставить на странице несколько разных абзацев разных неуникальных статей, то такой контент в пределах страницы получится в глазах поисковых систем уникальным. Расставлять вручную не надо, надо только поместить все эти абзацы в отдельный текстовый файл, а программа их расставит по страницам сама, также как графику и видео. В общем, в этом деле очень широкое поле деятельности. Вам нужно только поставить перед собой цель и не отступать от неё ни на шаг. И у вас быстро всё получится.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет