Портфолио копирайтера
Вход Регистрация

Портфолио копирайтера

После кризиса оказалось, что Рунет буквально переполнился людьми творческих профессий – художниками, композиторами, музыкантами, журналистами и т.д. Это было бы хорошо, если было бы правдой, но зачастую ранг профессиональности и исключительности большинство присвоило себе незаслуженно. Разговоры, ругательства и "разборы полетов" среди заказчиков не заставили себя долго ждать, и сегодня, к примеру, любая биржа копирайтеров может "похвалиться" большим числом отзывов разгневанных граждан, доверивших свои заказы псевдоспециалистам.

Мошенничество, как и желание быстро получить незаработанные деньги – явление всемирное, но для "правильных" копирайтеров это обычно выходит боком. В частности, после двух-трех разочарований заказчик или агрегатор перестает воспринимать исполнителя как личность, считая его автоматом по подбору символов. И, разумеется, это сильно бьет по расценкам за работу. Виноват, не виноват – получи свой червонец и иди с Богом. Единственный путь выйти за рамки этого порочного круга – вспомнить о том, что свой статус можно подтверждать не только на словах. Для копирайтера, как и вообще любого специалиста, всегда можно обеспечить доказательства своей профпригодности. Делается это с помощью наполнения портфолио, которое многие игнорируют, считая лишней тратой времени и сил. На самом деле, хорошо подобранное портфолио может стать настоящим локомотивом продвижения в среде исполнителей, и уж точно поднимет ваш рейтинг среди прочих, когда заказчик будет выбирать исполнителя для текущего заказа.

Портфолио можно организовать прямо на бирже контента, но в некоторых случаях тематика работ может быть такова, что ее будет трудно выразить исключительно в текстовом виде – нужны будут формулы, листинги программ, таблицы, рисунки и т.д. В этом случае в портфолио лучше оставлять ссылки, а базу для примеров выполненных работ организовать на бесплатном хостинге, если на платный жаль денег – для примера и его хватит. При рассмотрении этого вопроса может оказаться, что сайт с презентациями будет выгоднее, чем биржевое портфолио: на последнем тяжело объективно рассмотреть автора как человека. Сайт же позволяет размещать статьи на самые разносторонние темы, где виден авторский стиль и его отношение к проблеме. Это, в конечном счете, может реализовать доверие к автору и исполнителю, желание работать с ним напрямую и по более высоким расценкам – если автор этого заслуживает.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет