Оптимизируем электронную почтовую рассылку
Вход Регистрация

Оптимизируем электронную почтовую рассылку

Рассылка по электронной почте является довольно распространенным маркетинговым приемом. Тем не менее, далеко не все интернет-магазины и компании, имеющие свои сайты во Всемирной паутине, могут его эффективно использовать. Сделать письмо продающим, по-настоящему продвигающим тот или иной товар или услугу является задачей не менее трудной, чем профессиональный перевод технической статьи с английского или немецкого языка. Кроме того, сложным является и поиск темы, которая может заинтересовать потенциального клиента - получателя электронного письма.

Ведь чаще всего письмо, идентифицированное как послание от неизвестного отправителя, отправляется в раздел спама. После этого вероятность его прочтения становится минимальной. Поэтому первое, о чем стоит задуматься при создании электронной рассылки - это о том, как заинтересовать пользователя. Самым лучшим вариантом в таком случае будет создание интригующей, неожиданной темы письма. При этом нужно учитывать, что обычный текст почти наверняка не произведет на потенциального клиента должного впечатления. Это особенно верно в том случае, если получатель уже пользуется услугами похожей компании, или просто является опытным пользователем Всемирной паутины.

Поэтому e-mail рассылка должна быть стильной, особенной и запоминающейся. Для этого при оформлении писем лучше всего использовать фирменные цвета компании, которые позволят сразу же ее идентифицировать. Так же нужно помнить, что помещенная на самое видное место контактная информация всегда повышает степень доверия к отправителю. Кроме того, следует обратить особое внимание на грамматику. Конечно, от синтаксических и орфографических ошибок не может быть застрахован даже опытный лингвист-переводчик. Однако, всего одна опечатка в тексте рассылки способна оставить негативное впечатление у пользователя. А если учитывать, что получателей будет не одна сотня или тысяча, то такое недоразумение может сильно подорвать имидж компании.

Теперь перейдем к самому содержанию электронного послания. Для получения максимальной отдачи письмо должно быть не только информативным, но и побуждающим к действию. Причем это лучше всего сделать не в обязательной форме, а в совещательной. Например, наличие кнопки «Купить сейчас», или «Принять участие» вовсе не говорит о том, что на покупателя пытаются давить. Наоборот, это помогает ему сделать выбор и максимально упростить процесс покупки. Кроме того, нужно обязательно учитывать особенности той аудитории, к которой будет адресовано послание. Как минимум, ее нужно разделить на две части – женскую и мужскую.

При этом следует понимать, что женщинам более всего интересны интригующие факты из мира моды или красоты, написанные доверительным, легким тоном. А мужчинам наоборот, важны точные сведения и технические характеристики с минимумом пространных пояснений и отступлений. Но, как в первом, так и во втором случае нужно помнить, что слишком большой объем информации может утомить читателя. Ведь минимальная задача рассылки – заинтересовать, побудить узнать больше. А максимум для нее – помочь клиенту приобрести продукцию и посоветовать ваш интернет-магазин своим знакомым и близким. Поэтому не стоит перегружать потенциального клиента большим объемом текста. Чаще всего двух, трех или пяти фраз достаточно, чтобы выразить все достоинства товара и заинтересовать читателя.

Теперь несколько слов о приветствии. Обращаться ли к подписчику по имени – индивидуальное право каждого интернет-магазина. При этом многие советуют делать так всегда, а иные предостерегают от излишней фамильярности. Однако следует отметить, что как бы инициатор рассылки не обращался к потенциальному клиенту, ему всегда нужно делать это вежливо и не пытаться установить с покупателем слишком близкие отношения. В этом случае краткость и информативность – так же лучшая основа для доверия.

В заключение стоит сказать, что использование всех перечисленных рекомендаций поможет сделать e-mail рассылку любой компании или интернет-магазина максимально эффективной. И даже если письмо попадет в папку для спама, то фирменный стиль и интригующая тема заинтересуют получателя, а грамотно составленный текст и краткие, но емкие пояснения побудят его как минимум посетить ваш сайт.


Комментировать

captcha

Вход

Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи

Напомнить пароль
Регистрация
Напомнить пароль
Войти в личный кабинет